sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Смотрю сейчас "Чеховские мотивы" Киры Муратовой. Интерсна интерпретация малоизвестной пьесы Чехова "Татьяна Репина". Пока смотрю, пришла в голову мысль о гротеске, неприятном гротеске, люди уродливы, отвратительны, особенно в первой части, где набожная семья, сплошь вся в очках, неврозах и кучей детей. черно-белое. а потом подумала, а что мне это напоминает? ну, конечно, феллини. он тоже любил уродов снимать, гротеск, болезненность. но я не люблю феллини, вот в чем дело. и особенно - "восемь с половиной". а кира муратова мне напоминает феллини. наверное, она ему подражает или он на нее повлиял. А фильм "Короткие встречи" мне понравился, особенно музыка Олега Каравайчука, гениальный композитор, но совершенно не раскрученный.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments