sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Поэма про лазерную коррекцию глаза (альтернативная реклама)

Роговица прозрачна, ибо она получает кислород напрямую из воздуха, прямо из атмосферы, жадно впитывая, обходясь без капилляров. Но если ваш глаз искажает действительность, вы надеваете на роговицу кусочек пластика, который сначала, как водка после длительного стресса, воздействует на вас отрезвляюще. Но это только сначала.

Да, вы зрите прямо в корень, вы испытываете эйфорию, ибо вы отбросили костыли в виде очков, но вы не знаете, вы еще не знаете, насколько коварна линза, что она делает на самом деле с вашим глазом. Бедная, бедная роговица, она жадно хватает своей мышцей, как утопающий ртом, воздух, но напрасно, ибо это довольно трудно сделать сквозь пластиковый щит. Так что даже слезы загустевают и становятся, как масло, а напряженный мозг посылает сигнал кровеносной системе, и в роговицу начинают прорастать сосуды, чтобы компенсировать нехватку кислорода. Только капиллярам не место в прозрачной и хрупкой роговице. В результате таких девиаций вы начинаете чувствовать в своем глазу уже не соринку, а целое бревно. Но пойди «вынь прежде бревно из твоего глаза». Как это сделать? Снова взяться за костыли-очки? Нет! Tercia datum! Гиперболоид инженера Гарина придет на подмогу, в виде прирученного лазера, «и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

 

Tags: альтернативная реклама
Subscribe

  • (no subject)

    Задалась тут вопросом: почему иностранцы (европейцы) не понимают советские реалии. И наоборот, советские люди не только прекрасно понимали западную…

  • (no subject)

    наткнулась на британский сериал "Жизнь на Марсе". К Марсу не имеет никакого отношения, история про попаданца. Вроде бы примитивно, но как прием…

  • кино, вино и домино

    Лучший фильм Оскар 2020 (вручение 25.04.21) Награда в главной номинации премии — «Лучший фильм» — в этом году досталась картине «Земля кочевников»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments