sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

около полуночи. поднимаюсь по эскалатору. народу никого. я задумалась о своем, и еще про метро, как о живом организме. схожу с эскалатора. вдруг сзади раздается голос и тут же вместе с голосом в мое личное пространство вторгается обладатель сего: "смотрите, смотрите, - мужчина показывает запачканные пылью ладони (думаю: хорошо, хоть не кровью), - видите, какая грязь, что ж они не убирают!" я, вздрогнув от неожиданности, притворно-сочувственно: "да, действительно!". не успела ответить, как мужчина ринулся к диакониссе метрополитена в будке. уже с улице я зафиксировала, как он показывает ей свои запыленные ладони, что-то беззвучно требует, требует. Очевидно, сочувствия.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно жить летом в доме (на даче), а не в квартире. Дом издает много звуков. Здесь понимаешь, откуда все эти верования в домовых. Дерево дышит,…

  • (no subject)

    С удивлением обнаруживаю, как стремительно меняется время (правила, конвенции, люди). То, что еще лет 10 назад не вызвало бы такого шквала…

  • (no subject)

    покосила сегодня траву вокруг участка (прилегающая территория), трава сухая, редкая от засухи и одного кошения трехнедельной давности. когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments