sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

самое сложное - сохранить ровность отношений. особенно когда никаких отношений нет. особенно когда отношения придуманы. когда они существуют в твоей голове. ты это прекрасно понимаешь. и не транслируешь свои страхи, свою истерию, свою агрессию, свои травмы, свое разочарование, свои обиды и так далее. но они есть, они остаются с тобой. единственное, чему учит жизнь, это не транслировать. это трудно. это работа. это адова работа. сдержанность адова работа. дай Бог мне сдержанности. и помнить, что слова ничего не значат. по делам их узнаете их. а не по словам.

«Для большинства животных травмой является нечто экзогенное — связанное с окружающей средой. Для человека самой страшной травмой являются его собственные переживания. Большинство переживаний, которые загоняют нас в невроз, большинство отношений, с которыми мы сталкиваемся, развиваются не снаружи, а внутри нас. Отношения с другими людьми мы порой больше придумываем, чем они на самом деле происходят. Мы в большей степени коммуницируем с воображаемым партнером и зачастую видим то, что хотим увидеть, а не то, что происходит на самом деле»
http://mn.ru/society/20130326/341462340.html
Subscribe

  • (no subject)

    в истории про Буратино не могла понять две вещи: 1. как можно было есть луковицу, как будто это было яблоко? 2. почему за таинственной дверцей…

  • (no subject)

    Друзья, периодически во Входящих вместо комментария я вижу только это: (You are not authorized to view this comment) И даже непонятно, в каком блоге…

  • (no subject)

    когда-то слышала историю о создании этой мелодии. еврею-музыканту в концлагере сказали: придумаешь за ночь хорошую музыку, сохраним жизнь. придумал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment