sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

Япония. Takako Hirai

Оригинал взят у somersett в Япония. Takako Hirai
Эту книгу мы взяли почитать в детском саду два года назад, ее выбрал мой сын среди множества других книг. Название книги можно перевести как, "Однажды утром ДжиДжиДжян Бо удивился!" Честно говоря, я тоже удивилась очень! Таких книг я раньше не встречала, была немного шокирована идеей этой книжки, но все же книжка мне очень понравилась. Так как, на мой взгляд, книжки должны быть не только поучительными, познавательными, но и просто весёлыми! Позже  я встретила ряд книг, в которых убегали те или иные части тела: ноги, руки, нос)

Я не являюсь знатоком культуры Японии, но у меня сложилось впечатление, что к телу в определенных ситуациях относятся намного проще чем например в России или в Америке, в Японии возможен совместный сон с родителями, принятие ванны детей младшего возраста (независимо от пола) с отцом (мультфильм Тоторо  - наглядный пример), я часто вижу как отцы приводят детей разного пола в бассейн, и мамы ведут мальчиков младшего дошкольного, а порой и младшего школьного возраста в онсен. При этом, в Японии не принято оголять тело на улице, например живот, глубокое декольте я тоже не встречала...

Другие книги этого автора можно найти на японском амазоне.

Краткий пересказ книги:  Мальчик проснулся утром и оказалось у него очень длинная пиписька) он побежал искать где же она заканчивается, он побежал по лестнице, выбежал на улицу, там его "веревочка" очень мешалась людям, все через нее перепрыгивали, падали, удивлялись, смущались, снимали о нем новости,чуть дорожным катком по "веревочке" не проехались,бежали всей толпой за ним...а потом шшшшшшшшшшшшш и стал нормального размера, все удивились и обрадовались)) и все))

Итак, "Однажды утром ДжиДжиДжян Бо удивился!" 1981г.



































Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments