sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

И решила я поделиться списком супов, которые доводилось стряпать мне, супов из плодов земных и животных земных, и птиц небесных, и птиц не летающих, и рыб, в водах рек и водах океанов плавающих. Итак, вот названия супам моим: щи обыкновенные, щи мясные с капустой, щи зеленые из крапивы с тушенкой, щи из щавеля с вареным яйцом, борщ, рассольник с почками телячьими, рассольник с потрохами куриными, уха русская, уха норвежская белая, суп рыбный из консервированной горбуши, гороховый суп, чечевичная похлебка, фасолевый суп, бульон куриный, лапша куриная, суп с тефтелями, суп грибной с картофелем, лапша грибная, суп из сырка, окрошка летняя на кефире, окрошка летняя на квасе…
только жалеет душа моя об одном: что солянку не доводилось готовить рукам моим, солянку сборную, солянку жирную, с каперсами маринованными, маслинами черными, оливками зелеными, сардельками и колбасами копчеными… а к харчо не лежит душа моя, к туку бараньему не лежит душа моя, и к супам из сухофруктов не лежит душа моя, против естества суп сладкий. и к пассировке не лежит душа моя, канцерогенной процедуре сей. И много еще супов неведомо сердцу моему, ибо я не знаю их.
Tags: повседневное, поток сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Авеню 5, а виню опять.

  • (без темы)

    Хэролда Блума «Страх влияния» (Harold Bloom. The Anxiety of Influence: A Theory of Poetry. OUP, 1973). Русский перевод: Екатеринбург: Изд-во…

  • (без темы)

    Ба, я в Баку! Лежу на боку.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments