sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Любимовка-2012. Первый день

Видела сегодня две пьесы: Глафиры Скороход (Сочи) и Ольги Дарфи (Москва). Обе пьесы короткий метр. Обе пьесы слушались на одном дыхании.
Глафира Скороход мастерски сделала острую сатиру о местных чиновниках, которая как в капле воды отражает общую картину, пресловутую вертикаль. Очень точно и очень остроумно. Ничего лишнего. Великолепная читка Талгата Баталова, точнейший кастинг.
У Ольги Дарфи мастерская конструкция, на мой взгляд, история-обманка, квазиморалите о равнодушии в московском метро. На самом деле это сюрреализм. Завораживает вплетание одной мини-новеллы в другую. Метафоры в одной сцене перетекают в деконструкции этих метафор в следующей сцене. Я готова была слушать эту вязь бесконечно, но все закончилось на 16-й минуте. Аутентичная читка Ирины Вилковой.
Tags: любимовка-2012, новая драма, театр.док
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно жить летом в доме (на даче), а не в квартире. Дом издает много звуков. Здесь понимаешь, откуда все эти верования в домовых. Дерево дышит,…

  • (no subject)

    С удивлением обнаруживаю, как стремительно меняется время (правила, конвенции, люди). То, что еще лет 10 назад не вызвало бы такого шквала…

  • (no subject)

    покосила сегодня траву вокруг участка (прилегающая территория), трава сухая, редкая от засухи и одного кошения трехнедельной давности. когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments