sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Афера XXII века (реклама, замаскированная под фантастику)

С тех пор, как ученые-геронтологи из международного Центра anti-age сделали свое сенсационное открытие, прошло сто лет. Эликсира молодости так и не удалось изобрести, но главную причину старения ученые доказали. Сначала в лабораторных условиях на Луне подопытные мыши прожили 10-15 лет вместо положенных 2, затем чудеса долгожительства показали кошки и собаки – 60-80 лет и наконец, сами ученые, которые проводили эксперименты с животными на протяжении 20 лет, зафиксировали замедление процессов старения в 6 раз!

Причина этого феномена заключалась в лунной гравитации, которая в 6 раз меньше, чем на Земле. Именно под силой тяжести живые организмы быстрее истощаются, ослабевают и дряхлеют мышцы и обвисает кожа.

 

Любая даже тщательно засекреченная информация всегда рано или поздно становится известной. Просочилась на Землю и эта сенсация. Сначала на Луну прилетели эмиссары глобальных туристических и оздоровительных корпораций. Затем, выкупив несколько тысяч акров в секторе Моря Изобилия, они стали возводить лунные отели и салоны-спа. Ну, а потом хлынул поток туристов. Естественно, очень обеспеченных туристов. Но ведь кто-то должен был их обслуживать, поэтому людей прибывало все больше и больше.

 

Конечно, Луна не была готова принять всех желающих и навсегда, да и несмотря на перспективу «вечной» жизни далеко не все люди психологически были готовы к ПМЖ на Луне. Поэтому врачи-геронтологи по заказу Глобального правительства разработали мини-программы anti-age – от трех месяцев до двух недель. За один месяц у 40-50-летних пациентов притормаживался процесс старения лица, за три – начинался процесс регенерации.

 

А затем разразился грандиозный скандал. Выяснилось, что весь проект «Луна» грандиозная афера. И ни один турист на Луне никогда не был.

 

Людям создавали иллюзию полета на Луну, а все ощущения полета воспроизводили на тренажере. Туристы прибывали в космопорт, облачались в специальные костюмы, им выдавали билеты, на лифте их доставляли на «корабль», где они занимали свой отсек. Затем начинался отсчет: десять, девять, восемь…. пять, четыре, три, два, один, пуск!

Потом приятный голос стюардессы рассказывал о полете, плотности вакуума за бортом, интенсивности астероидного дождя и прочей чепухе. Наконец, корабль «прилунялся», туристы оказывались якобы в лунном космопорте, где их тут же подлунным трансфером отправляли в пункт назначения.

Там они видели только роскошный купол гостиницы, за пределы которой, естественно, выйти было нельзя, но за стеклом создавалась очень достоверная иллюзия лунного ландшафта.

 

- Но, позвольте, - спросил я у профессора Элизабет Картрайт во время телевизионной передачи «Лунная афера», - а как тогда объяснить видимые изменения омоложения туристов, которые «возвращались». Они становились бессменными участниками ток-шоу.

- Все дело в нитях, - улыбнулась Элизабет и я вздрогнул от ее ослепительной улыбки. На вид ей было не больше 35, но неподвижный и властный взгляд черных говорил, что она старше своих биологических лет. 

- В чем, простите?

- Им вживляли импланты под кожу лица, внутренней стороны бедер, грудь и так далее. В принципе эта технология довольно древняя.

- Но для этого совсем необязательно лететь на Луну!

- Вот именно, но «полет» на Луну в миллион раз дороже, проживание в лунном отеле, обслуживание и прочее. А сделать армирование нитями – полчаса и готово.

- И какие же нити интересно сейчас используются?

- Да все те же, что и 200 лет назад: золотые, коллагеновые, биодеградирующие. Теперь правда еще и нанотехнологии делают свое дело. С помощью наночастиц вам омолаживают и внутренние органы.

- А каков принцип действия этих нитей?

- Видите ли, когда коллагеновые связки, фиксирующие подкожную жировую клетчатку, с возрастом слабеют и уже не могут противостоять беспощадной силе тяжести. Жировая ткань неумолимо опускается и тянет за собой кожу. А результат на лице: брыли, мешки под глазами, морщины «печали», птоз груди и прочее и прочее. Ну а нити, вживленные в кожу, как любое инородное тело, вызывают усиленное образование коллагеновых волокон в коже и подкожной клетчатке. Кроме того, полимолочная кислота, которая входит в состав бионитей, вызывает эффект ревитализации.

- Другими словами, именно образование коллагена в месте введения каркаса из нитей придает коже естественную упругость и эластичность? И тем самым операция позволяет убрать уже имеющиеся морщины и  кожные складки, а заодно предотвратить появление новых?

- Именно.

- А как же дискомфорт, который должны были ощущать пациенты?

- В том-то и дело, что никакого дискомфорта после операции они не ощущали. А во время операции им делали местную анестезию, ссылаясь на то, что делают какие-то там уколы здоровья.

- А сколько нужно имплантировать нитей?

- Не меньше 4-6, это мимнимум. Чтобы создать каркас.

- И это не опасно?

- Нет, они абсолютно безопасны, нетоксичны, неканцерогенны, риск побочных эффектов минимален.

- Но ведь эффект от такой процедуры может длиться не более 2 лет…

- Во первых, он может длиться и 5 лет, это зависит от вашего образа жизни. Курение человечество победило еще сто лет назад. Помните, когда по телевидению показали последнего курильщика? А вот переедание и стрессы еще встречаются. Кофе тоже давно заменили на цикорий. Но самое главное, пациент ведь все равно должен «вернуться» на Землю. А здесь опять все та же гравитация. И в договоре об оказании услуг прописано, что эффект будет длиться максимум 5 лет. А затем надо либо повторить оздоровительную программу на Луне либо прибегнуть к традиционным методам на Земле, к пластике, например.

 

Когда интервью закончилось, я не выдержал и спросил:

- Госпожа Картрайт, простите за нескромный вопрос.

- Да, что вас интересует? - проговорила она уже слегка рассеянно, отстегивая микрофон от воротничка.

- А вам сколько лет? Выглядите вы по крайней мере лет на 35. Говорят, что вы много лет провели на Луне?

- Ну, что вы, молодой человек, откуда у вас такая информация? – широко улыбнулась Картрайт и взгляд ее стал еще более жестким и непроницаемым. - Мой секрет молодости исключительно в нитях. Я предпочитаю биодеградирующие нити Hаpрy Lift. Они рассасываются и вместо них образуется естественный коллагеновый каркас. Вот и все. А никакой Луны вообще нет, забудьте о ней. Разве вы не знали, что последняя экспедиция на Луне была 150 лет назад и мы ничего не знаем о том, что там произошло. А все остальное - выдумки журналистов, PR, ну вы понимаете, как такие дела делаются. Кто-то очень неплохо на всем этом буме заработал.

Она легко поднялась, но было заметно, как ей трудно это дается, затем не очень твердой походкой направилась к лифту. Ее тут же окружили какие-то люди. А я все стоял и думал: что же мне напоминает эта походка? И тут я вспомнил древние кадры астронавтов на Луне, именно такой нетвердой походкой они ступали по лунной поверхности, ведь для них лунная гравитация была совершенно непривычна.
Tags: альтернативная реклама
Subscribe

  • В США обрушились фондовые рынки

    https://news.mail.ru/economics/43232336/?frommail=1 Американский рынок акций пережил крупнейшее с июня падение. Больше всего пострадала компания…

  • (no subject)

    «Дешевые кредиты помогли бы тем компаниям, которые в текущем кризисе оказались в тяжелой ситуации», — говорит Коган. Однако, по его мнению, ЦБ будет…

  • рынки, деньги, финансы, кризис

    Интересно, а падение нефти тоже связано с коронавирусом и, соответственно, падение рубля? Опять же на фоне образующейся дыры в бюджете правительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment