sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Врата вечности (фантастический рассказ) Пример альтернативной рекламы

В дверь салона SlееpSуstem вошел старик. Было видно, что он очень устал, он шаркал слабыми ногами и двигался, как сомнамбула.

- Я могу вам помочь? – подошла с заботливой улыбкой Ирина, хозяйка салона.

Старик посмотрел ей в глаза, закашлялся, после чего просипел:

- Я бы хотел отдохнуть.

Какое-то чутье подсказало Ирине не прогонять старика. На бродягу или нищего он был явно не похож: от него пахло дорогой туалетной водой из серии Davidoff. Одет он был отнюдь не по-стариковски: джинсы levi's и какой-то прикид в стиле fusion, - в общем, все говорило о том, что это был непростой старик. К тому же Ирине показалось, что в зоне видимости паркинговой зоны появилась очень дорогая машина из премиум-класса, которой минут пять назад точно не было.

«Наверное, какой-нибудь престарелый дизайнер или дорогой кутюрье». Старик сидел, силясь изо всех сил держать спину, не прямой, нет, об этом речи быть не могло, а просто держать спину. Жалко было на него смотреть, и Ирина вдруг заметила, что он за эти 10 минут состарился еще больше, на полу появились седые волосы, дыхание с хрипами и сипами участилось.

- Уважаемый, - наклонилась к самому уху Ирина и громко произнесла: – Может, вызвать врача?

- Мне надо прилечь, мэм, - старик, не поворачивая согнутой шеи, подался к ней всем закостеневшим торсом, чтобы посмотреть ей в лицо. – Мне надо срочно прилечь, кхе-кхе-кхе.

Ирина растерялась, ей не хотелось обижать старика, но и не хотелось, чтобы он здесь разлегся и отпугивал клиентов.

Старик прочитал в ее глазах сомнение и полез куда-то в недра модного молодежного жакета, который так дико смотрелся на его дряблом теле, достал дорогое портмоне и протянул Ирине:

- Возьмите, там карточка. Я оплачу… Все оплачу, а пока прошу, закройте на время салон, придумайте что-нибудь: учет или обед или ничего не придумывайте, просто закройте и все. Я оплачу, не беспокойтесь. Сделайте, как я прошу, и не пожалеете. – С этими словами он довольно цепко схватил ее руку, на среднем пальце сверкнул необычный перстень – с египетским крестом, и пристально посмотрел ей в глаза. И тут она заметила, что глаза были довольно молодыми, там не было обычных для старческой немощи пятен, бельм и мутности. Ирине стало не по себе, но она подчинилась.

- Хорошо, как вам угодно. – Она закрыла дверь.

- Чего бы вы хотели, уважаемый?

- Я понимаю, что вы удивлены, но я пришел сюда поспать на вашей чудо-постели. Это, единственный и последний для меня шанс. Я должен проспать здесь 6 часов минимум.

- Но…

- Я же сказал, что я все оплачу.

- Простите, но может, я все-таки вызову врача, какого-нибудь специалиста по проблемам сна, он вас отвезет куда-нибудь в более спокойное место и там…

- Послушайте, у меня совершенно нет времени, - старик закашлялся. – В кошельке есть наличными 5000 фунтов, возьмите их себе или в кассу положите, мне все равно. Для 6 часов достаточно? Если меня устроит ваша кровать, я куплю у вас самую дорогую, деньги не имеют никакого значения, даже если она у вас стоит миллион ваших рублей.

Ирина растерянно держала в руках огромную пачку английских фунтов.

- Хорошо, пройдемте сюда, - она помогла старику подняться и довела его, вернее почти дотащила, до демонстрационной кабины. Там он улегся на матрас Tempur, долго кряхтя и ворочаясь, Ирина вышла из кабины, закрыла двери. Она закрыла на замок входную дверь, повесила табличку closed, выключила телефон и стала осторожно наблюдать, что происходит за темными стеклами кабины. Было видно, что старик искал удобное для себя положение и наконец затих в позе эмбриона.

Ирина ушла в недра служебного помещения, где разрывался телефон, она его тоже отключила и сама прилегла на небольшую кушетку для дневного отдыха Soafy и включила режим растяжки позвоночника, кушетка выгнулась дугой и Ирина тут же почувствовала приятное напряжение в крестце и воротниковой зоне. Потом нажатием кнопки пульта Ирина вернула кушетку в горизонтальное положение и включила массаж, закрыла глаза и отключилась.

 

ххх

Ирина проснулась от каких-то звуков в демонстрационном зале, там кто-то ходил, и еще она слышала приятную музыку, кажется, это был Шуберт. Она тут же вспомнила, что в кабине спит этот противный старик. Ирина быстро встала и вышла в зал, бросила взгляд на кабину, там никого не было.

- Как вас зовут? – откуда-то сзади спросил нормальный мужской голос.

Ирина вся сжалась от страха. «Боже, кто это? Наверное, сообщник старика, но как он проник?» Эти мысли пролетели в ее голове в доли секунды.

Спокойный бархатный баритон продолжал, человек за спиной словно прочитал ее мысли.

- Не бойтесь, здесь больше никого нет – только вы и я. Я и есть тот безобразный старик. Просто я был болен, а теперь, с помощью вашей кровати - Tempur, кажется? – я выздоровел. И что удивительно, мне потребовалось не шесть, а только три часа.

- Но где вы?

- Я нарочно спрятался, чтобы не шокировать резкой переменой моего облика.

- Но все это так странно, я…

- Я понимаю, что в это невозможно поверить, но это факт: старика больше нет. Обернитесь, не бойтесь.

Ирина обернулась. Из полумрака глубины зала на нее смотрели все те же стальные глаза, она узнала их, еще она узнала одежду в стиле fusion, которая теперь очень подходила молодому человеку лет тридцати, с густым светлыми волосами, прекрасной гладкой кожей. Он был чуть выше среднего роста, красивые руки украшал черный перстень в форме египетского знака вечной жизни анкх.

- Ваша кровать действительно сотворила чудо, она вернула мне сон, без которого я был бы обречен оставаться вечно живым мертвецом. Спасибо. Я покупаю у вас всю линейку. Вот моя карточка, завтра сюда приедет мой агент и оформит покупки.

Ирина смотрела, как завороженная, она не могла в это поверить. Незнакомец улыбнулся и протянул ей кольцо с египетским крестом.

- Вот небольшой презент за вашу чуткость и вашу интуицию. И еще, берегите сон, он залог вечной молодости.

Через секунду незнакомец растворился. Ирина взглянула на карточку: одна сторона была черная, и золотом было напечатано Jоhn Blaуlock, на другой, молочного оттенка, стороне было напечатано темной серебристой краской Иван Белов, консультант по вопросам иммортологии.

 

Tags: альтернативная реклама
Subscribe

  • (no subject)

    -мы никогда не были хорошим мужьями, конечно мне простительно, я же все-таки отчасти гей... -считается, что все отчасти геи (уэс андерсон. водная…

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • (no subject)

    нет, искусству невозможно подражать, такому, как пост- и метамодернизм. потому что в фильмах Уэса Андерсона, допустим, или Амели все персонажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment