sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

у меня снова приступ мизантропии. дико раздражают звуки с улицы. человеческие звуки, конечно. это либо голоса людей, которые считают улицу своей территорией, ну как в деревне, либо это звуки, которые производят люди: пилорамы, дрели, звуки капающей воды из кондиционера. все толстокожие, которые это производят, и производят таких же детей, они этого не знают.
если есть какой-то тот свет, я бы хотела одного: попасть на вечно летний хутор. или по желанию иногда зимний. чтобы выбежать голой из бани на снег (я этого не делала никогда), и чтобы на расстоянии 10-15 километров так же жили бы друзья, с которыми мы бы время от времени встречались и проводили время, играя в преферанс или во что-то еще...
самые загадочные слова в евангелии, и самые печальные: кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее, а кто погубит ее ради Меня - тот ее спасет..." понятно, что ключевое слово здесь "ради Меня". но что значит погубить? страдать? но разве я не страдаю? и не гублю свою душу? и что дальше? когда нет возможности изменить ни себя, ни этот ужасный мир. и при этом очень хочется жить.
Subscribe

  • (no subject)

    -- Народ для разврата собрался! -- Давай, -- кивнул Егор. Михайлыч распахнул дверь... И Егор в халате, чуть склонив голову, стремительно, как…

  • ЦИТАТЫ ИЗ "АМЕЛИ"

    Раньше он был контролёром в метро, компостировал билеты. И вот уже три месяца каждую ночь он встаёт и компостирует вот эти вот мои лавровые кусты. —…

  • (no subject)

    "Вновь сделаться непорочным труднее, чем быть им постоянно, — я познала трудную добродетель" (Марсель Пруст. Исповедь молодой девушки).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments