sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

зачистка...

Оригинал взят у i_z_o в зачистка...
священник Олег Борисович Тихомиров
настоятель православного прихода "Во имя Вознесения Господня" с.Краснотуранск
уничтожил свой журнал...
у меня есть только несколько последних записей (может у кого скопирован весь журнал?)
--------------------------------------------
"Аллес махен цузамен"
May. 11th, 2012 at 10:34 AM

" Во время Великого поста нам увеличили обязательства перед епархиальным складом - сразу в два раза.
В наши приходские обстоятельства никто никогда не вникает - таковы традиции нашего начальства.
А хрена ли еще о чем-то думать? У церковного начальника должен быть глазомер и воля. Управлять надо навскидку - и шаром покати, и по миру не пустили.

С этими новыми обязательствами сразу же стало ясно, что в этом году хозяйственную деятельность на приходе можно уже не планировать. Будем работать исключительно на склад. Да и в последующие годы, видимо, тоже можно ничего не планировать:

Да и нахрена крестъянину что-то делать на своем сельском приходе? Дорожка-тротуарчик в епархии-патриархии такая же церковная, как и здесь, на селе. Пусть туда и уходят денежки ручейком - во имя же "торжества православия" ! А нам-то привычно говно с дороги отпинывать.
Зачем нам на сельском приходе менять оконные рамы? Во-первых, любые дыры можно и заделывать, а во-вторых, прогнившее дерево в оконной коробке не так-то легко выпадывает. Да и сибирякам ли бояться холода!

Зачем заниматься новой системой отопления? Это тупой вопрос, и его даже не задашь... И правда ведь - что такое "хуже-лучше", "похуже-получше"... Трубы ведь еще не истлели? Ну?

Покупка угля... что ломать над этим голову?
Сейчас, в мае, он у нас по "бросовой" цене - как раз бы успеть купить эти 17 тонн на зиму. Хрен! Под чистую срубили "в связи с визитом патриарха".
А и правда, что такого - купить уголь на приход за 22-23 тысячи, или купить за 36 тыс.? Деньги же народные? Че их считать - народ принесет.

Подумаешь, софринские поделки никто не берет - крестьянин не хочет пользоваться паникадилом и "большим церковным подсвечником"? Не хочет носить "фенечки" с иконками - на ручках, на ножках? Бабы не хотят носить по двенадцать- пятнадцать серебрянных крестиков?
Главное выкупай со склада, наличными и сразу.... а все остальное твои проблемы.

Зачем нужна ограда? Подумаешь, отгнили столбы - сонм епархиальных начальников (а они всегда сонмом служат) легко привлечет в свои владения по два дивизиона ангелов, которые незримо будут разгонять сельскую скотину... В крайнем случае настоятель уберет дерьмо с прохода лопатой.



В сентябре (кажется в сентябре) к нам едет Патриарх - и уже вчера, 10-го мая мы отправили ...адцать тысяч в Благочиние, и далее - по инстанции.

Мы сельчане-сибиряки хорошо понимаем как нелегко доехать из Москвы до Красноярска. Да и обратно уехать нелегко... И не сговариваясь с жинкой выложили деньги из своего кошелька - в церковной кассе денег нет, потому что мы только-только закончили работу с приходской оградой.
Вообще, какая-то уже постоянная часть наших денег, как некий "резервный фонд", плавает между нашим кошельком и церковными поборами. Только-только примеришься купить какой-нибудь предмет роскоши... ка-а-к - раз!

А впереди еще и визит нашего епархиального архиерея - митрополита. Новые встречи, новые горизонты!

А еще говорят будет и у нас своя епархия - и свой епископ. Свой, родной! Этому вообще ничего не жалко будет!
И снова объятия и поцелуи! И много чего еще!

Живи и радуйся ... "брат во Христе", конечно же... радуйся, что тебя не раздавили!


Никаких мнений, никаких вопросов - кроме одного, правильного вопроса: "как угодить?" Только два волшебных слова: "простите и благословите"... Но извращенные церковной номенклатурой "до мозга костей".
И еще, несколько разновидностей правильных слов: "как скажете Владыко", " мы выполним Владыко", "мы рады Владыко"....




Вообще-то, конечно, это нормальный способ содержания высших структур. Откуда бы они должны черпать деньги?
Но при условии. Точнее, при нескольких условиях.

Однако, о них я говорить не буду - их выполнение пока не предвидится.

Вообще, (кажется) за последние два-три года....если не сказать вообще никогда... я не слышал, чтобы наше архиерейство хотя бы озвучило хоть одну реальную церковную проблему.
Коли этого нет, то и решать их никто не будет.
Легче воевать с ветряными мельницами - а этож все "вызовы времени", "информационная война", "нежелание священников заниматься катехизацией", "отсутствие семинарского образования у ряда священников" и т.п. бабские страхования....
Иногда обозначается какая-то часть проблемы, она создает видимость правдоподобности, но путей решений вы не найдете.

Основная проблема - это извращенные внутрицерковные отношения, где центральное место занимает епископат.
И, в общем-то, больше ничего. Дальше просто подробности.


В заключении - все это проблемы маленьких и очень маленьких приходов, "низкодоходных" так сказать....
У других приходов другой уровень проблем. Но у них есть "резервные фонды".

-----------------------------------------------
сплочение рядов!
May. 13th, 2012 at 1:49 PM

Вероятно вскоре можно будет выражать свое мнение только после одобрения высшего начальства. Т.е., знакомишь начальника с текстом, а он говорит: "можно"
Тогда и можно!
Либо под псевдонимом... без начальства.
Например, "tzcipliynok Charlie", "neistoviy smutyan", "koshechka Randy" ... ну и т.п.

Скоро (на днях) нас ознакомят с приказами высшей церковной власти, тогда и можно будет поведать об этом подробней...
Но, возможно уже под псевдонимом - я не очень верю в управленческие таланты наших вышестоящих отцов... были поводы за одиннадцать лет убедиться в этом: кроме того что с нашего прихода хапали деньги, больше мы не видели ничего от вышестоящих товарищей..... И вот ведь проблема - стоит сказать об этом, и ты же нехороший... Нельзя задавать вопросы - один еще можно. Второй, уже если "под дурачка", третий, четвертый вопросы - и все, терпение лопается у начальника... Он уже недоволен. А ты уже "под колпаком" - вот он товарищ, которому что-то у нас, в нашей дружной семье, не нравится.

Думаю, что их решения будут "убийственными", как уже и сама их реакция - заткнуть рот. Не прошли даром эти слова о "предателях в рясах"! Эх, как в песне: ничто-о-о на земле не проходит бесле-е-е- дно-о-о...

Ну да ладно, подробности мне пока не известны, а "источник информации" засекречен - таковы наши нелегкие времена.

-----------------------------------------------------------
Мы закрываемся! Сегодня к ночи - к утру.
May. 15th, 2012 at 5:40 PM

Сегодня на собрании стало известно, что священники не должны "появляться в СМИ" - без проверки уполномоченных лиц.
А священники, которые не имеют семинарского (или какого-то там) образования - тем более ... Именно к этой категории неученых я и отношусь.

Кроме того, грядет всемерное попечение о дисциплине. И что самое главное - все эти требования вышестоящих властей излагаются устно, "на словах" - без бумажки с печатью и подписью, и с перечнем того, "чего можно, а чего нельзя"
На мой взгляд такие правила - это питательнейшая среда для подхалимов, жопализов и стукачей.

Начальник нашей "радиоэлектронной разведки" (вновь образованной) очень хороший человек - именно он призван к фильтрации и проверке СМИ (включая интернет)...
Кстати, он сумеет изложить все и дипломатично, и православно... или, лучше сказать, как порядочный человек (что само по себе "православно").

Поскольку тон моих "писаний" существенно не изменится, то не хочется подводить его.
Кроме того, предполагаю, что и еще неизвестное количество проверяющих будет фильтровать все наши высказывания, и часть из них будет настоящими сексотами - стукачами.


Все это виртуальные вещи, а вот в реале - на мои слова о чрезмерных отчислениях с маленького прихода услышал прозрачный намек, что можно подать рапорт о том, что я не справляюсь с обязанностями для дальнейшего перевода.
Причем речь идет не о моих доходах, а о тех деньгах, которые останутся народу в его сельском храмике... - деньги, которые он же в этот храм и принес.

Да! "Деньги - это святое" ... у некоторой категории лиц. Очень небольшой по численности, но занимающей ключевые места - хрен с ними!

И будем молиться о всеобщем спасении (включая наших "врагов") - тот, кто осуждает будет осужден по всей строгости "закона", но уже за свои грехи! И не получит пользы ни в этой жизни, ни в будущей!

На этом я заканчиваю все эти дрязги...


Всем моим друзьям - мои самые лучшие пожелания. Прошу прощения дорогие читатели за то, что я мог спровоцировать Вас на гнев и осуждение - я не делал этого сознательно и предлагаю всем благодушествовать... (но не давать подлецам садиться Вам на голову)

А тем, кто поддерживал меня - мои самые теплые Вам чувства. Вы поддерживали меня в самые тяжелые дни! :)
Желаю Вам всего доброго - мира, благодати. И целого сонма ангелов, которые будут незримо помогать Вам."

http://olegtihomirov.livejournal.com/

спасибо за правду, отец Олег!
Очень жаль...
Помоги, укрепи Вас
Господь!
Tags: РПЦ
Subscribe

  • (no subject)

    Миша, а Миша Ты меня слышишь? И так сто лет А в ответ: В огне брода нет.

  • (no subject)

    покурила, выпила и ковидку выперла.

  • (no subject)

    прочитала сейчас лид о новом штамме вируса - уже российского происхождения, о новых мутациях дельты и скрещивания с другими. и подумала в связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments