sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

зара абдуллаева о «театре post»

Оригинал взят у teatrpost в зара абдуллаева о «театре post»
"Театр post не театр.doc. Точнее, doc. документирует (речь, языки, типажи), а post рефлексирует (рефрен-ремарка в «Запертой двери»: «…и ни о чем не думает») об этой и иной документации. И выходит за границы театра-как-такового, оставляя его как метафору возможной или утраченной коммуникации. Не случайно спектакль «Запертая дверь» стал (или не стал) манифестом постантониониевской проблематики, а заодно и открытием «новой вещественности». (Бесчувственные ухоженные персонажи оживают на наших глазах, только примеряя обувь, а мучаясь за запертыми дверями, только пока ее не купили)".

Зара Абдуллаева о спектаклях Дмитрия Волкострелова — в блоге журнала «Искусство кино»
Tags: ad memorandum
Subscribe

  • кино, вино и домино

    Лучший фильм Оскар 2020 (вручение 25.04.21) Награда в главной номинации премии — «Лучший фильм» — в этом году досталась картине «Земля кочевников»,…

  • (no subject)

    «Судьба — это всегда нечто общее, основанное на взаимосвязи, и поэтому мойры „прядут“ не просто какую-то нить отдельной судьбы: они трудятся над всею…

  • фильм Бергмана "Ритуал" (1969)

    " Интересные факты о фильме: В фильме занято всего пять актеров, причем один из них (Бергман) — камео (нужен был человек, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments