sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

я могу сказать, что меня задолбало в нашей действительности: это то, что женщины (не все, конечно, а масса, консервативное большинство) согласны быть товаром, и так это и передается от матери к дочери. может, я пока излишне дидактична и тенденциозна в изображении мужчин. но в мужских пьесах наблюдаем ту же картину: герой мужчина, он может быть сложным, симпатичным подонком, плохим парнем, хорошим парнем, честным, не очень честным и т.д. ну, допустим, Зилов. а женщины, что делают женщины в таких пьесах? они оттеняют героя, они помогают ему раскрыться в ту или иную сторону, они даже двигают сюжет, но все равно их роль всегда вспомогательна.
из новой драмы, пожалуй, только Клавдиев делает женщин героями ("Анна" и "Машина"). неслучайно, наверное, в филологических кругах его называют феминистом.
Subscribe

  • рыбалка в детстве

    Щербинка, год 80-82-й, мы с сестрой идем на пруд у деревни Сырово. Идем в 5 утра, с самодельными удочками и двумя ведрами, ловить бычков (так тогда…

  • Щербинка 80-е (продолжение)

    Итак, опять про Щербинку 80-82 гг. Мы с сестрой были помешаны, как впрочем все дети всех поколений, на шалашах. Это сейчас в Икее можно купить домик…

  • Щербинка. 80-е (продолжение)

    Однажды Олежка спросил нас с завистью: - А вы прям в Москве живете? - Угу, - ответили мы с гордостью. - А где там? - Я на Полянке. - А я в поселке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments