sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Жизнь на выбор

Проходите, сюда, пожалуйста, да, да, сюда, мадам, ко мне, присаживайтесь. Вы какую жизнь заказывали? Как? Опять не успели? Ну что мне с вами делать. Так, посмотрим, что тут у нас. В прошлый раз вы попали на войну, и в результате внезапной смерти вам достались заурядные родители, ну, они люди неплохие, но простоваты для вашей сложной организации. А родителей надо уметь выбирать, знаете ли.

Вот посмотрите, у нас есть прекрасные каталоги.  А в этой жизни вы вообще решили спиться, и главное было бы из-за кого. Этот муж ваш, который, простите меня, полный придурок (кстати, выбирать мужей тоже искусство и, между прочим, серьезная работа!), хотя я понимаю, что характер человека, как говорится, есть демон его.

Итак, вы что же ожидали, что ваша пассивность и упование на магию молитв и свечек как-то изменит вашу карму, или причинно-следственный закон? Нет, дорогуша, человек сам все творит. А потом сваливает на сверхъестественные силы. Никакой ответственности!

Эх, смотрю я на вас, и почему-то  хочется дать вам еще один шанс. Только это уже, милая моя, последний раз. Так, вот вам каталог родителей, выбирайте.

Что? Кого вы там выбрали? Королеву английскую? Ну, зачем вам это, вы даже не представляете, какая у них трудная жизнь, а дисциплина там какая, о правиле маятника слышали? Чем ты ниже, тем ты ниже, чем ты выше, тем ты выше, ха-ха-ха. Ну, я в том смысле, что чем ты выше, тем меньше свободы. Вообще, не советую аристократов выбирать. Ни аристократов, ни дегенератов, ни тем более торгашей. Нет, это не ваша стезя. И богатство само по себе вас не вдохновит.

Хоть я и не должен советовать, но что же с вами делать. Советую вам выбрать людей искусства или науки, одним слово интеллигентов или интеллектуалов. Вы в той жизни зарыли свой талант, между прочим, за что, в частности, и пострадали. Вот они ваши эскизы, этюды, головки гипсовые, вазы карандашом, неплохо, неплохо, но лень вас погубила. Лень и апатия. Поэтому нужна нормальная семья, где с детства будете видеть, что искусство это прежде всего усилия, а потом уже удача и учитель. Принцип трех У. Запомните.

Выбрали? Ну, вот это другое дело. Отец, значит, архитектор, а мать оперная певица. Что ж, посмотрим, вроде без алкоголизма, без шизофрении, а то эти люди искусства тоже могут свинью подложить. Один ухо отрезал, другой абсентом увлекался, третий … Ну, эти на первый взгляд без отклонений. Но мать только на 4-м месяце сейчас, придется вам подождать земных полгодика, но здесь время относительная величина. Будет зависеть от того, в какой комнате вы изволите ожидать – в длинной или короткой. Некоторые клиенты не торопятся возвращаться…

Кстати, ждет эта певица мальчика, да. Ну, а у мальчиков у нас, сами знаете, судьба сложная. Но шансов больше, чем у девочек. Девочкам тоже несладко, особенно с мозгами, роль-то пассивная. Слушайте, а может, вы другую страну выберете, только в Европе. Вам какая страна больше нравится? Италия? Ну, что вы, это стереотипы, насмотрелись неореализма, Джина Лоллобриджида, Софии Лорен. Хотите Джиной? Ну в принципе возможно. Мы вас можем в любую эпоху отправить. Но только… Не хотите знать подробности? Просто вам всегда казалось, что вы это она? Ну, я понимаю. Правда, хм, тут есть одна загвоздка. Понимаете, какое дело, ей придется стать вами. А она не хочет ни в какую, да. Да, именно сейчас, отказывается наотрез. Ну, согласитесь, какой бы она ни была, ээ, кхм, ну вы понимате, но вашей жизни она уж точно не заслужила, это было бы жестоко. Мы можем ее поменять с Элизабет Тейлор в крайнем случае, то есть шило на мыло. Поэтому я вам советую: выберите вы что-нибудь из будущего. Это интереснее.

Ну, для нас-то это не будущее, но для вас будет что-то новое. Давайте так, я вам по вашему складу сам предложу страну. Это будет Германия, Аугсбург. Не город, а рай. Мать, кстати, сказать, русская. Она художник. Отец преподает филологию, да еще и славист. Ну, по-моему, идеальный вариант. Только я вас должен предупредить об одном случае, критическом, вы, конечно, не запомните, но иногда коллективное бессознательное в виде снов подсказывает или просто интуиция. В общем 5 ноября не встречайтесь с неким Анди. Год не могу сообщить. Это запрещено. И почему тоже не могу сказать. Это уже судьба, она в общем-то меняться может. Но опасность есть. Надеюсь, всплывет.

Что ж, наше время истекло, скоро здесь будет другая съемка. Ну вы же любили цитировать советские фильмы. Адью! Следующий. И не надо так стучать, я не глухой.
Tags: рассказики
Subscribe

  • (no subject)

    смотрю сейчас фильм Вонга Карвая "Чунгкингский экспресс" (1994). Дело происходит Гонг-Конге в 90-е. Еще пейджеры в обиходе. И тут я подумала, а вот…

  • (no subject)

    Вчера где-то между 8 и 9 вечера позвонил ТБ. Приехал только к 11. Хорошо, я успела поспать час до его приезда. Привез 6 баллонов пива и закуску, в…

  • (no subject)

    Ридли Скотт послал критика Долина на хуй. три раза. А он обиделся на три СМИ, которые осветили эту новость, вместо того чтобы обидеться на Скотта и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments