sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

естественный отбор

Когда я смотрела документальные фильмы bbc о животных, особенно в юном возрасте, мне было ужасно жаль каких-нибудь беззащитных зверушек, которых убивают хищники, или погибающего дитеныша-бегемотика, которого самец-альфа из другого клана убивает только ради своего самоутверждения. И я всегда возмущалась на съемочную группу, которая все это снимала: да как же они допустили, почему не спасли, не помешали и так далее.

Сейчас, когда я насмотрелась на море несправедливости в мире, на нелепые смерти, торжество силы, агрессии над благородством, добром и слабостью, меня уже не удивляет, а почему Бог допустил это. Бог, наверное, как те натуралисты, смотрит, но не вмешивается, дабы не помешать эволюции. Грустно. Но это самая честная причина, которую я могу найти.

Tags: поток сознания, философское
Subscribe

  • (no subject)

    не трубная площадь, а трудная площадь. и трупная площадь.

  • (no subject)

    вчера выступила на слэме в БП. прочитала "девчонку у мангала" и "я вас так любила". девчонку хорошо воспринимали, смеялись, слушал, затаив дыхание и…

  • Нина Искренко

    ШАРЫ 1 Голова имеет форму шара Это и приятно и пристойно Но и жопа ведь имеет форму шара Стало быть и в жопе есть кураж и тайна Голова имеет форму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments