sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
в страшной пьесе Дмитрия Богославского "Любовь людей" женщина, скормившая свиньям своего мужа по-макбетовски сходит с ума, она видит покойного мужа, кровь, разговаривает с ним и т.д. то есть ее жизнь превращается в ад.

но реальность страшнее. у таких людей нет никаких зачатков рефлексии. кто они такие, эти брянские живодеры, вообще не понятно. они точно не люди. отец доминирующий самец и все, убивающий младенца для сохранения статуса, в дикой природе такое встречается.
но самое загадочное существо в это истории это мать ребенка. у нее такая выдержка или такая деградация тоже? и никто не сходит с ума, и мальчиков кровавых никто не видит, и никаких рефлексий Раскольникова. это какой-то другой вид людей. в этом смысле Чехов нащупал эту тему в "Овраге".
Subscribe

  • (no subject)

    -мы никогда не были хорошим мужьями, конечно мне простительно, я же все-таки отчасти гей... -считается, что все отчасти геи (уэс андерсон. водная…

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • (no subject)

    нет, искусству невозможно подражать, такому, как пост- и метамодернизм. потому что в фильмах Уэса Андерсона, допустим, или Амели все персонажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments