sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

травмы общества



когда смотришь американское кино, то можно подумать, что там живут сплошь сексисты, педофилы, инцестуозники и коррумпированные полицейские. как долго они рефлектировали на тему вьетнама. сейчас не забывают про ирак.

у нас много фильмов про сексизм, бытовое насилие, эйджизм, инцест, церковное мракобесие, войну в чечне, скинхедов, столкновение с другой культурой? единицы. а на какие-то темы нет ни одного.

культура должна мгновенно реагировать на все язвы общества. чтобы изживать травмы, их надо проговаривать. иначе они будут вытесняться в коллективное подсознательное.
до меня вот только что дошло, что на самом деле делает Сорокин. Он загоняет демонов этого подсознательного в свои произведения. Но это должно доходить до масс, может быть, в более масскультном виде, адаптированном, но должно. иначе смерть для искусства. в обществе таком тоже страшно жить.
Не было светлее фильма "Кубанские казаки", но это тупая агитка. а что было в реальности в 47 году в деревне? Зато фильм "Председатель" с Ульяновым стал шедевром.
Subscribe

  • МОЛОКО. Рассказ-быль

    22 июня посвящается Фамилии у них были почти одинаковые: у Кати - Федонина, у Васи - Феденков. В ЗАГСе даже решили, что они родственники, так и…

  • ОДИНАКОВЫЕ ГОЛОСА

    У нас с ней были одинаковые голоса. И когда она ушла, я переехала к тете Нине, которой постоянно звонили подруги на городской номер (это были еще…

  • Флэшка

    ФЛЭШКА (рассказ) Он долго собирался, не понимал, как одеться: потеплее или полегче - температура скакала - то вверх, то вниз на 20 градусов каждые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments