sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

а я утверждаю, что пусси райот новые юродивые.
юродивые (или блаженные) всегда вели себя неадекватно с точки зрения обывателя и нарушали правила. ксения петербургская ходила в мужском мундире, василий блаженный ел мясо в великий пост, новгородские блаженные николай качанов и федор постоянно бранились, скандалили и дрались, демонстрируя жителям новгорода их пороки.
и эти девушки, по сути, сделали то же самое.
вступать в споры я ни с кем не буду. я примерное представляю все возражения: осквернили, оскорбили чувства, в непотребных платьях, и пр. и пр.
я тоже верю в православного бога и мои чувства они не оскорбили. зато мои чувства намного сильнее оскорбляют неправедные попы, двойные стандарты церковников, цинизм многих из них, пороки, разъедающие рпц изнутри.
и еще важно отметить: они совершили эту акцию, когда службы в храме не было.
и еще: надо подходить к этой акции с точки зрения актуального искусства. как ее следует считывать? - рпц (при поддержке государства) постоянно пытается нарушить конституции о свободе совести и внедриться в государственные институты: влиять на законы (знаменитый закон о духовной безопасности на белгородчине), на образовательный процесс, рекламу, искусство и пр.
акция пусси райот стала своеобразной демонстрацией того, что будет, если искусство войдет на территорию религии.

ps. кстати, не надо думать, что происходящее в ролике тождественно реальным действиям девушек в ХХС. это монтаж. 1)службы не было, 2) в этот момент никакого музыкального сопровождения электрогитар не было.
и держать в предварительном заключении двух девушек, молодых матерей два месяца, это большее попрание всех мыслимых и духовных законов. не забывайте христиане, что главное в вашей доктрине: милости хочу, а не жертвы. иначе все вообще бессмысленно. не человек для субботы, а суббота для человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments