sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Александр Гаврилов о роли документальной литературы



Александр Гаврилов сравнивает факт с Медузой Горгоной. Медуза Горгона (факт) прибита ко щиту Персея и превращается в мощное оружие против мифа и архаичного сознания.
Но если вспомнить, что Персей заставил работать это оружие на себя с помощью зеркала, то получается, что зеркало в данном случае и есть, собственно, искусство (театр, кино, литература). Опять же Персей применил это оружие против Дракона. Дракон и есть, очевидно, то самое коллективное бессознательное, архаичное сознание, миф.
Забавно, что рассуждая о единственной возможности преодолевать мифы с помощью факта, документа, Александр Гаврилов прибегает тоже к мифу )
Subscribe

  • (no subject)

    -мы никогда не были хорошим мужьями, конечно мне простительно, я же все-таки отчасти гей... -считается, что все отчасти геи (уэс андерсон. водная…

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • (no subject)

    нет, искусству невозможно подражать, такому, как пост- и метамодернизм. потому что в фильмах Уэса Андерсона, допустим, или Амели все персонажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment