sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Есть ли связь между именем Пётр и быдлезацией страны?
Есть. Думаю, все понятно. Если не понятно, объяснения под катом.

Я давно задаюсь вопросом, почему в нашей стране имя Петр (Петя) стало редким именем. Как будто это какое-то там Гостомысл, Ярослав или, прости Господи, Завулон.
нормальное русское имя с прекрасным переводом: камень, скала, утес. Рекомендуемое к употреблению, зафиксированное в истории (Петр I).

Именины у Петра в один день с Павлом. Когда этих апостолов церковь объединила не знаю почему. Народная мудрость мгновенно отреагировала на объединение поговоркой: "Петр и Павел час убавил", напоминающей о неуклонном наступлении зимы.

Но заметьте, Павел имя вполне распространенное, не так, конечно, как Сергей, Андрей, Саша.
У меня среди родственников и знакомых есть Паши. А Петь нет. Почему? И тут меня осенило. Это проклятая культура зоны. Петя, Петушок. а от Пети до Петуха один шаг.

Что ждет мальчика Петю в быдляцких районах и местах, где не далеко зоны и где каждый второй сидел? Страшно представить о масштабах травли. К 14 годам он возненавидит свое имя и поменяет его на того же Павла.
Вот такая теория. Может, есть еще версии?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    вот такие серые человечки выглядывают из окон старого Таллинна: vene по-эстонски значит русский. есть разные версии происхождения этого слова,…

  • (no subject)

    В Таллине узнала, что в 2011 году эстонский режиссер Rainer Sarnet выпустил фильм Idioot по мотивам романа Ф.М. Достоевского. в сети не нашла. вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments