sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Интересно, почему одни люди склонны к рукоделию, коллекционированию (и не только предметов, но и ремесел), а другие, вроде меня, совсем нет. Я бы даже сказала, что для меня это совершенно чуждая область. Поэтому всегда была проблема, что ответить про хобби. Интересы были и есть, а вот хобби нет.
Но ведь вышеперечисленное (хобби, рукоделие, ремесла) это все-таки не искусство и не профессия, это, скорее, его заменитель, суррогат творческого процесса. Да, здорово, конечно, уметь крестиком вышивать или варить мыло, или выжигать по дереву и пр., но я как-то не совсем понимаю, зачем это нужно.
С одной стороны, это прикладная вещь, а с другой - совершенно бессмысленная. Я имею в виду - что, например, шить или вязать это еще можно понять. У меня даже иногда порыв бывает сшить что-нибудь, только машинки нет, а так иногда размечтаешься, возьмешь старые джинсы и подумаешь с воодушевлением: щас отрежу и они превратятся в дивные шорты. Или как-то пришила к лацкану пиджака ангелочков. Это понятно. А вот зачем плодить какие-то ненужные предметы - бумагу там какую-то делать из старья или свечки отливать в домашних условиях, не понятно. Ведь все равно это не искусство, а поделки. наверное, это бегство от чего-то. бегство от своей банальности. когда понимаешь в какой-то момент, что ты не творец, но смириться с этим не можешь, начинаешь имитировать творчество.
Tags: повседневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments