sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

гордон своих коров

В передаче «Закрытый показ» Гордона показывали фильм «Юрьев день». Фильм замечательный, многослойный, там есть все - и публицистика, и философия, и психоанализ. но многие зрители, особенно те, кто живут в таких местах, или память о месте рождения еще слишком травмирует, кроме публицистики ничего не видят в этом фильм, да и за честь мундира хочется постоять. Отсюда резкое неприятие: нет, у нас в провинции не так, у нас там истоки, у нас там просторы, природа, народ такой весь богоносец. Но пересказывать фильм я не буду и анализировать его тоже не буду. В Интернете можно найти при желании.

а вот передача удручает. печально, что представители сми, которые учились на критиков, сравнивали "юрьев день" с жанровым кино - хоррором "сайлент хилл", печально, что другие представители сми признавались в том, что им было смешно, демонстрируя или грубость натуры или, что еще хуже, ангажированность..

печально, что ведущий считает свое мнение мерилом (на другом показе: "сенсация! МНЕ фильм понравился") и этот же ведущий не умеет вести диспут: "я ему не верю!" (то же мне, блять, станиславский!). если ты судия, то будь хотя бы бесстрастен.

после показа мне, конечно, стало любопытно узнать, а судьи кто? и только ради этого я преодолела скуку и посмотрела фильм Гордона "пастух своих коров". претенциозный и просто бездарный фильм. до тарковского, как ни тужился, не дотянул, сценарий невнятный, режиссерская работа слабая, что заметно по вялой работе актеров. Гордон своих коров. Я понимаю, кончено, что хочется реализовать сценарий своего отца, очевидно не признанного гения из Калужской области, откуда, собственно, родом и сам Гордон. Понимаю, что, кажется, ну какая разница – вот Тарковский же снял совершенно камерный фильм о своей семье, почему бы мне так не сделать. И видится в этих ручьях, просторах, коровах и пр. атрибутах деревенской жизни такой космос. Но, увы, видится только одному человеку – режиссеру этого фильма. Еще интересный факт, я попыталась найти отзывы о фильма гордона «пастух своих коров» и нашла только размноженную новость о том, что это удачный дебют и прочее и прочее. То есть никто его не ругал, а похвалили формально. В общем не вызвал он полемики. Просто потому что предмета спора нет. Такой фильм простительно поставить первокурснику, как курсовую работу, но не такому великому интеллектуалу. Мда, зависть все-таки страшная вещь
Tags: об увиденном по ящику, про кино
Subscribe

  • две новости рядом

  • новое понятие

    Закон прегнантности (от лат. praegnans — заполненный, полный) — один из основных законов гештальт-теории,согласно которому феноменальное поле…

  • (no subject)

    вот и золотые шары зацвели, начали дня три назад, а сейчас уже в шары превращаются. верный признак конца лета, дыхание осени.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments