sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

«Золотые правила Джима Джармуша»

1: Никаких правил не существует.
2: Не позволяйте кому попало лезть в ваши дела. Люди, которые финансируют фильмы, занимаются их дистрибуцией и продвижением, они не творцы.
3: Аксиома такова: производство ради фильма, а не фильм ради производства.
4: Кино – это совместный процесс. Будьте со всеми на равных и относитесь к каждому с уважением. Рабочая иерархия – для людей с завышенным эго или военных.
5: Ничто не ново. Поэтому смело заимствуйте все, что вас вдохновляет или питает ваше воображение: старые и новые фильмы, музыку, книги, картины, фотографии, поэмы, сны, случайные разговоры, архитектуру, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тени. Но выбирайте только те вещи, которые являются отражением вашей души. Аутентичность бесценна, а оригинальность попросту не существует. И не скрывайте свое воровство, гордитесь им. Ведь как говорил Годар: «Главное, не где вы берете вещи, главное, куда вы их привносите»


Читать далее »

Tags: jim jarmusch, memory
Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments