sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

"Елена" А. Звягинцева

Читаю сейчас шквал обсеров по адресу "Елены". Я понимаю, в зеркало неприятно смотреть. Фильм без выебонов внятно рассказал простую, типичную историю, которая просто доведена (поскольку это фильм, а не жизнь) до логического конца. Фильм о наступившем конце света. Он уже наступил. Все распалось на атомы. В этом фильме нет ни плохих, ни хороших. В смысле это быдло, а этот благородный. Да нет, и там вырождение, и здесь. И там все бессмысленно, и здесь. Но там оно на фоне кроличьего размножения, а здесь на фоне стерильной выхолощенности. будущего нет ни у кого. Внучок-гопник напорется на нож не только в родном спальном районе, но и во дворе элитного дома. Сочувствовать некому. Хотя мне-то ближе дочь, но она представлена избалованной стервой. А бывает и по-другому. Но лучше быть стервой, чем стервятником.
Далай Лама сказал, что мир спасет Мать. А фильм о том, как мир погубит Мать.
Subscribe

  • reading Doctor Garin by Sorokin

    Продолжаю читать Сорокина ("Доктор Гарин"), дошла только до 127 страницы, жду, когда же закончится фельетон и начнутся пресловутые приключения…

  • (no subject)

    "Сорокин трип" получился фильм про старого рассерженного, сильно травмированного советским детством человека, несущего бремя своей великости и…

  • (no subject)

    "Советский стиль во всевозможных речевых жанрах. В начале восьмидесятых Сорокин начинает общаться с группой художников и поэтов (Илья Кабаков, Эрик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments