sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Breaking the Waves

два дня болит голова. надорвалась. короче, валяюсь целый день в постели, пытаюсь спать. вечером пошла телек посмотреть. а там по каналу 21 "Рассекая волны" ( Breaking the Waves). Мне казалось, я его смотрела, но видимо, я как-то его раньше плохо смотрела. Я не знала, чем все это кончится. Короче, кончилось тем, что я стала опять рыдать.
Да так, что просто остановиться не могу. Мне всегда стыдно, что я плачу, смотря фильм. Не могу плакать перед кем-то, это какая-то для меня дико интимная зона. И именно плакать над фильмом. И вот стала опять думать, ага, я была не права, когда говорила, что меня может тронуть только любовь геев, как абсолютно бескорыстная и разрушающая любовь. Вот еще в фильме "Рассекая волны" такая любовь, но здесь есть тема жертвы. И вот одна моя часть, поддается этому архетипу Жертвы, и ты рыдаешь, и ничего не можешь с этим поделать. А вот другая часть, рациональная, возмущается, такого, кстати, раньше не было, я смотрела все эти вещи непосредственно, отдавалась им. А теперь не могу. Вот не могу с этим согласиться: как можно принимать чью-то жертву, а особенно такую?! И как можно жить после этого? Я понимаю, человека, который приносит жертву, но не понимаю того, кто ее принимает.
И мне никакие колокола в финале не помогают, эти колокола должны порвать его, они должны стать его кошмаром, того, заставил принести такую жертву.
и вот я еще подумала. да крепка любовь, как смерть, это да. но вот еще есть одна жертва, которая, как мне кажется, не сильно разработана в драматургии, это отказ от любви. то есть вот ты видишь, к чему дело идет, ты чувствуешь, тебе ничего не стоит разжечь этот костер, но ты этого не делаешь, ты вовремя тормозишь, тормозишь... и сдерживаешь, сдерживаешь... это не значит, что не хочется... о, хочется, очень хочется, ты же человек... но ты тоже приносишь тихую жертву, и тот, кому ты ее приносишь, никогда об этом не узнает.

PS. у меня очень плохая память на скандинавские имена. а актер этот безумно нравится: stellan skarsgård.
стеллан скарсгорд стеллан скарсгорд стеллан скарсгорд стеллан скарсгорд скар сгорд скарс горд скарсгорд
Subscribe

  • зуб и нога

    Поехала сегодня к 10 на Щипок выдирать зуб. Кабинет стоматологов хирургов это тебе не стоматологов терапевтов. Армянские мужчины, волосатые руки…

  • (no subject)

    просыпаюсь ночью от скрипа половиц. кажется, что кто-то ходит. проснусь, 4 или 5 утра, прислушиваюсь, но звук половиц не повторяется.

  • (no subject)

    Хотела вчера поехать к Саше Ж. в Подрезково, а в итоге поехала в парк Мещерский, где по воскресеньям играет в футбол Дима Ш. Вышла сначала на м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments