sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

вопрос

и я опять обращаюсь к израильским и российским друзьям (кто знает, слышал) - это правда, что когда-то где-то в каком-то законе, конвенции - еврейских (израильских) солдат освободили от обвинения в измене и предательстве, при условии если сокрытие данных угрожает жизни и здоровью.

я вот думаю, было бы сильно, если бы наши полковые попы говорили солдатам: сынок, если у тебя будут требовать отступиться от веры, и ты не готов на такие жертвы ради убеждений, отрекайся, я возьму это на себя, я договорюсь с Богом.

так же с солдат должны снять ответственность за "предательство". рассказывать или не рассказывать о номере своей части и местоположении этой части... это должно быть головной болью начальников, которые при нынешнем уровне технологий должны давно понять, что тот или иной солдат или отряд попал в плен, и изменить и местоположение и номер и всю эту хрень. или человек не должен сам знать, что это за часть. короче, солдату достаточно уже того что он на войне не по своей воле и так рискует жизнью. а нагружать его этими вещами - манипуляция. это передача ответственности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments