sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

есть такое упражнение: за 30 секунд назовите 5 вещей, которые:
- вы ненавидите
- заставляют вас смеяться
- заставляют вас плакать
- которые вы хотели бы исправить
- которые для вас загадка

и я впала в ступор, я не смогла сдвинуться с ненавидеть. потому что я не знала, что это не надо показывать, обсуждать, а ненависть, пожалуй, самая интимная сфера, даже больше, чем любовь.
и вот в спокойной обстановке я вспомнила, что по-настоящему я ненавижу, чего не понимаю и к чему не могу привыкнуть и от чего хочу сразу дистанцироваться - это высокомерие (ну ясное дело высокомерные люди).
я поняла, что наверное могу все простить, в том числе пресловутое предательство. о, предательство это особый разговор. это вообще всемирное заблуждение. требует особого поста.
но высокомерия я простить не могу, если вдруг человек сам не сделает шаг навстречу или не окажется, что у него зрение минус 10, а очки он/она носить стесняется.
помню, в одной популярной книжке по психологии было написано, что самое сильное оскорбление это игнорирование. если в детстве вам встретился высокомерный взрослый, то все, вам придется всю жизнь бороться с низкой самооценкой, а люди будут думать, что у вас "комплекс жертвы", если вы просто стараетесь избегать ситуаций встречи с высокомерием.
о предательстве потом напишу. если кратко, то это мнимый, порожденный вертикальным идеализмом и метафизикой порок.
Subscribe

  • (no subject)

    в Руновском пер. на лужайке напротив опять нашествие бомжей, как это было в апреле-мае 2020 г., в разгар локдауна. позавчера они сидели, лежали на…

  • (no subject)

    НЕ БАЛУЙСЯ Сегодня была жара, за 30. Сходила с утра на речку, там был мужчина с двумя девочками: одна постарше (лет 9), в резиновом круге, как в…

  • (no subject)

    ЛЮБА И ВАРЯ Пошла встречать на станцию знакомого и на узкой тропе встретила двух жирных соек, они прямо выпорхнули из куста облепихи. Это мать и дочь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment