sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
в старых фильмах было нормой курить в постели... ночью, в комнате, где спят и дети в том числе. а отец, к примеру, Переверзев, с пролетарскими бороздами на суровом, но справедливом лице, с кустистыми бровями, тяжело вздыхает, ему не спится, думает об интригах начальника цеха, еще не зная, что парторг на его стороне, машинально давит десятую папиросу в консервной банке. все мирно спят в сизом дыму: грудной ребенок в кроватке-качалке, жена в бумажных бигудях, мать-старушка, которая покряхтывает во сне только из-за ревматизма, а то и брат на раскладушке, приехавший в Москву из Барнаула, поступать или правды искать, или просто в командировку. дым сочится в коридор коммуналки, проникает в клетушки других соседей, но у трудовой косточки здоровый сон, все и не такое пережили на фронте или в тылу, поэтому крепко спят, завтра на работу. а герою не спится, и он курит, курит, у него завтра важное собрание.

но не только в наших фильмах. этот пост навеян фильмом Бунюэля "Призрак свободы", там, где персонаж-буржуа заводит уютный будильник, в уютной спальне, в уютной пижаме, и вдруг - о ужас! - он как люмпен докуривает сигарету. а жена спит.
Subscribe

  • (no subject)

    не трубная площадь, а трудная площадь. и трупная площадь.

  • (no subject)

    вчера выступила на слэме в БП. прочитала "девчонку у мангала" и "я вас так любила". девчонку хорошо воспринимали, смеялись, слушал, затаив дыхание и…

  • Нина Искренко

    ШАРЫ 1 Голова имеет форму шара Это и приятно и пристойно Но и жопа ведь имеет форму шара Стало быть и в жопе есть кураж и тайна Голова имеет форму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments