sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Русская жена

Оригинал взят у annatank в Русская жена


Из беседы священника А. Владимирова с молодыми людьми: «Если хотите в монастырь поступить – женитесь. Вам уже не нужно будет искать духоносного наставника, заглядывать во все дупла в поисках просвещенного Богом старца, не нужно будет ехать на отдаленные острова, где еще остались пещерники – все это воплотится в одном лице – в вашей супруге, ибо все аскетические упражнения, относящиеся к отсечению воли, возьмет на себя ваша Богом данная жена».

А у меня был разговор в аэропорту со случайным попутчиком, венгром. Он учился в Союзе, женат на русской. Спрашиваю: Ференц, а русские женщины чем-нибудь отличаются от венгерок? Он по-русски говорил не идеально, но ответил гениально: «Конечно отличаются. Венгерка скажет: «Так». А русская скажет: «Так, так, так и только так, как я сказала!!!».



о, я знаю этого священника и его супругу ))
Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments