sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:
"Генезис своей эстетики Владимир Сорокин выводит из детской травмы, когда, упав на батарею центрального отопления, маленький Вова разбил себе голову вентилем. Железо вошло под кожу, короче, ужасы жути. Травма настигла его в анальную стадию, которую проходило впечатлительное детское сознание, отсюда, по всей видимости, и следует интерес к какашкам per excellence".(c)

"Толчком к творчеству у Сорокина стала детская травма — в буквальном, не фрейдовском смысле. Маленький Вова упал на батарею центрального отопления и разбил голову вентилем. Понимать эту историю надлежит как пролог к будущим инквизиторским сценам, но не только. Удар каким-то невероятным образом, подобно падению Тунгусского метеорита в романе «Лед» (герой Снегирев, кстати, — вариация на тему сорокинской птичьей фамилии), пробудил в будущем классике дар стилизации и «собачий» дискурсивный нюх. Но проявились эти качества не сразу. В юные годы, будучи студентом первого курса московского Института нефти и газа, мэтр был склонен к задушевной пейзажной лирике. Вот стихотворение «Прощание с летом»: «Оно уходит незаметно. / И жарок лес… / И по закону неизменно / Хмур взор небес...»
Tags: сорокин, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • осциллограф

    прямая линия это смерть кривая линия это жизнь.

  • (no subject)

    http://europeanfilmfestival.ru/festival-2021/ наше кино: Lockedown Locked In Director Baris Celiloglu…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments