sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

- Помогите! Помогите!
Я подошла к окну. Никого не видно, а голос где-то рядом. Посмотрела на часы – 5 утра.
- Помогите! Кто-нибудь!
Голос был странный. Неприятный. Что-то в нем было не то, в этом голосе.
- Уроды! Уроды! Это же охранное предприятие! Помогите! – вопил истошно хриплый, пропитой женский голос.
Помогать никто не спешил. Наконец медленно из тени деревьев вышел мужчина с сигаретой, он что-то говорил в сторону голоса, говорил тихо, урезонивал.
Через секунд пять появилась обладательница пропитого голоса – в джинсах, черноволосая, в синей блузке, на каблуках. Вроде одета не как бомжиха. Она уже не кричала о помощи, а выкрикивала ругательства:
- Уроды! Гады! – С этими словами она ударом ноги уронила пустой мусорный контейнер, присела на корточки и, наполовину скрывшись в его темных вонючих недрах, стала что-то искать.
На улицу из двора соседнего дома вышли женщина в халате и двое мужчин. Мужчины курили. Женщина что-то тихо говорила той, в контейнере. Та продолжала поиски. Она там что-то собирала, что-то мелкое, как будто монеты. Потом вылезла из контейнера, и уже в руках у нее оказались дамская сумочка и пакет. Но не из помойки же она все это вытащила!
Женщина в халате что-то опять ей сказала, мужчины наблюдали. Но кричавшая даже не посмотрела на них, она уже топала в сторону набережной, с сумками, и продолжала ворчать. Когда она скрылась, женщина в халате что-то (небольшое) увидела на асфальте, наклонилась, и стала махать рукой по направлению к той, что орала. Они еще постояли.
Вдруг со стороны набережной подъехала полицейская машина. Все трое энергично стали указывать направление полицейским, откуда те только что приехали и куда ушла кричавшая. Машина с синими номерами бойко развернулась и уехала.
Все стали расходиться, представление было окончено. Опрокинутый зеленый контейнер валялся посреди улицы. Его осторожно, как труп, объезжали проезжающие машины.
Логики во всем этом действе не было никакой. Кто ее обидел? Кто уроды? При чем тут охранное предприятие? Что она искала в пустом контейнере? Что нашла женщина в халате на асфальте?
- Какая ты любопытная, - зевнул муж и пошел продолжать спать. – Это просто белая горячка. Жара, допилась до чертиков.
Жара и, правда, опять стоит какая-то зверская. Мы вышли вчера в девять, было нечем дышать, было еще хуже, чем в душной квартире, от асфальта шел жар, я потрогала рукой - он был теплый, как будто его подогревали. Как будто весь город подогревают на медленном огне. И кто-то не выдерживает, у кого-то сдают нервы, кто-то сходит с ума от боли и ужаса. Это люди пограничного состояния, всевозможные психопаты. Они всегда такие беспокойные. Вчера вечером в этом мареве духоты уже много было таких. Было много возбужденных и пьяных. Они не разошлись. Им не надо утром на работу. Они разошлись по дворам, лавочкам, каруселям, они пытались забыться, они трахались, пили, опять трахались, опять пили, зачинали детей, обреченных на страшные мучения в детском возрасте до их превращения в таких же чудовищ…
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера опять приехала на дачу часа в четыре. По дороге встретила у трансформатора председателя Н.И., которого переизбрали, потому что все отказались…

  • (no subject)

    Что-то ко мне зачастили работники коммунальных служб. В пятницу приходил слесарь. диалог через дверь: -вы кто? (они приходят по утрам, поэтому…

  • диалог на даче

    - ты куда? - иду готовить обед. - от меня что-нибудь нужно? - конечно. твоя преданность, твоя доброта... - твоя пенсия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments