sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

один мой друг из кемерова ничего не говорит мне про мои тексты. он художник, и я тоже не обсуждаю с ним его творчество. и не потому что "нравится или не нравится". недавно он прекрасно сформулировал эту нашу взаимную фигуру умолчания (хотя я его об этом не спрашивала, да и не волновалась по этому поводу):

"я еще со времен Пушкинской 10, усвоил для себя одно простое правило... с "коллегами по цеху" ... никогда даже не говорить (тем более писать) о взаимном творчестве...( я к тому что мне кажется (сдуру) что я мало реагирую на твои пьесы и почти совсем никакой рефлексии). так вот одновременно молчание и общение при этом в той творческой среде было признаком глубокого профессионального уважения... конечно, ты пишешь пьесы, а я снова стал писать картины - это разные сферы , но... сейчас я воспринимаю Тебя как такого "цехового товарища"!"
Subscribe

  • (no subject)

    -мы никогда не были хорошим мужьями, конечно мне простительно, я же все-таки отчасти гей... -считается, что все отчасти геи (уэс андерсон. водная…

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • (no subject)

    нет, искусству невозможно подражать, такому, как пост- и метамодернизм. потому что в фильмах Уэса Андерсона, допустим, или Амели все персонажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments