sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

сегодня странный день, весь из каких-то изломов. со вчерашнего вечера и сегодня утром продолжился неприятный разговор по телефону с отцом. затем бегом на работу, составлять расписание.
потом по плану было пойти на Остановку на Беговой, прекрасная тема встречи "Я не люблю театр" (олицетворяющие дуализм дискуссии, ведущие Григорий Заславский - "любит" и Михаил Угаров "не любит").
Чтобы убить как-то время (освободилась я в 5 часов, а встреча назначена была на 7), я пошла в магазин театральной книги на Страстном и купила там две книжки: пьесы Льва Толстого и биографические заметки А.П. Кузичевой о Чехове (Мелиховский период). Этого исследователя Чехова мне советовала Рита Липсон из Йельского университета.
После этого с книжками пошла на Петровский бульвар и стала читать "Власть тьмы". И не смогла оторваться. А дело в том, что эту пьесу я не читала, а только смутно помню спектакль Малого театра с комичным Ильинским в роли богобоязненного Акима, который повторял: тае, Микитка-то, тае... и помнила еще, что сюжет там как-то был близок "Леди Макбет Мценского уезда". И вот зачиталась, потом пошла в азиатский лапшинный ресторанчик, там читала, потом поехала на Беговую. Приезжаю где-то в 6.30 и тут выясняется, что организаторы напутали со временем. Что вечер состоится в 8, а не в 7, как по всем соц. сетям было объявлено.
Я взяла кофе и опять углубилась в Толстого. А люди подходили и подходили, но ожидание было приятным. Рядом за столом расположилась Марина Разбежкина со своими студентами, они говорили о лесных пожарах, и что теперь добровольцам запрещено тушить пожары, Марина Ал. вспоминала страшный 72-й год, и описала жуткую апокалиптичную картину, как из горящего леса бежали бок о бок люди и лесные звери: лоси, кабаны, волки и медведи. И как многие из них гибли в раскаленных ямах тлеющих торфяников...

Ближе к 8 стали приглашать в зал. В дискуссии приняли участие, кроме ведущих Заславского и Угарова: Фекла Толстая, Борис Дубин (когда рассказывала потом мужу, выяснилось, что он хорошо его знал в далекой молодости, в той еще жизни их объединял в дружбе рано умерший от порока сердца в 36 лет Михаил Елизаров), также была постоянная участница таких встреч режиссер Ольга Субботина, подошедший чуть позже Руслан Маликов, фотохудожник Елена Уланцева, певица и организатор объединения «Несовременное искусство» Лина Милович.

Разговор получился задушевный, как все встречи на Беговой. Разберу свои записи в блокноте и напишу, а сейчас пойду дочитывать клеточную биологию, очень увлекательное чтение.
Subscribe

  • (no subject)

    мне говорили, что лучше не бросать, а перестать. и если с этой мыслью переспать понимаешь, что бросить - это насилие слова "никогда", "больше не",…

  • подражая Лукомникову

    я мысленно вышел/шла на пенсию стихов никаких не пишу и жду долгожданную пенсию с кабачками на даче в ладу.

  • (no subject)

    в марте встретился с Мартой в апреле гуляла с Дежурным по апрелю в мае влюбился в Майю в июне столкнулась с женой Жени в июле пошел к Юле в августе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments