sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

"Большинство наших работников заглядывают в «Вин-Квоут» по нескольку раз в день. Ведь если у вас 10 000 акций (а у огромного количества сотрудников их намного больше) и стоимость одной возрастает на доллар, то вы мгновенно зарабатываете десять тысяч баксов! Но если затем она упадет на два доллара, то вы тут же теряете двадцать тысяч баксов. Это настоящая психическая атака. В прошлом году на первое апреля кто-то колебал стоимость по пятьдесят долларов то вверх, то вниз, и у половины нашего штата случились сердечные приступы". (Дуглас Коупленд. Рабы майкрософта)

Почему я вдруг вспомнила эту цитату. Увидела случайно заголовок "Цены на нефть за неделю снизились на 16 долларов". И сразу вспомнила Рабов, они тоже рабы, но рабы нефти. Они так же живут этими котировками. Так они постепенно превращаются в хронических циклотимиков, впадающих то в маниакальное состояние активности, то в глубокую, тяжелую депрессию, но они тащат за собой в эти состояния всю страну.
Tags: дуглас коупленд
Subscribe

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • осциллограф

    прямая линия это смерть кривая линия это жизнь.

  • (no subject)

    http://europeanfilmfestival.ru/festival-2021/ наше кино: Lockedown Locked In Director Baris Celiloglu…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments