sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Бутылка

- Они выкачали из меня всю кровь. Всю до капли, и отставили аккуратно в сторонку.
- Тебе еще повезло, - хмыкнула Пластиковая.
- А нас ждут страшные трансформации, - охнули две жестянки из-под пива.
- А отчего это зависит?
- Что? – спросила жестянка.
- Ну, дальнейшая участь, что там с нами будет? Это зависит от нашего наполнения?
- В какой-то степени, - задумчиво протянула Пластиковая. – Во мне была вода, обыкновенная вода с газом. Точно такую же воду можно было упаковать и в стекло. Но они там наверху решили дать воде пластиковую оболочку. Меня никто не спрашивал. А теперь моя участь предрешена.
Внезапно раздался неприятный треск. Бутылки из пластика и стекла вздрогнули и только успели заметить, как что-то огромное сверху опустилось на жестяную парочку, те не успели и глазом моргнуть, как потеряли форму и превратились в сплющенные жестянки, и были отправлены морщинистой рукой с прокуренными желтыми пальцами в кунжутную сумку.
- Господи! – закричала Стеклянная, - Не хочу, не хочу вот так. За что? – и капельки холодного конденсата выступили у нее внутри от страха.
- Тебе еще повезло. Ты в другой духовной парадигме. А меня ждет полная переплавка.
Стеклянная Бутылка хотела расспросить свою подругу о парадигме, но не успела. Ее тоже раздавили и засунули в кунжут. Бутылка зажмурилась, ожидая страшной смерти. Но неожиданно почувствовала совсем другое обращение. Детские руки бережно взяли ее за горлышко и осторожно, чтобы не разбить, положили в рюкзак, где тихо позвенькивали ее сестры, разных оттенков: прозрачные, зеленые, коричневые. Раньше, конечно, она, зеленая, презирала эти плебейские расцветки, но сейчас все были равны.
 Новенькая? Не ссы. Если скола нет, отправишься в шпаритель-пургаториум, - сказал чей-то хрипловатый пропитой голос. Это была водочная бутылка.
Затем была транспортировка длиною в жизнь. Спорые руки расставляли их на транспортер, а самых красивых почему-то безжалостно бросали в огромный бак, откуда поминутно слышался предсмертный звон.
 Это нестандарт, или как они говорят, некондиция.
- Но почему? - спросила Зеленая. - Ведь они так прекрасны, я всегда им завидовала, они были самыми дорогими, их увозили в шикарные коттеджи, богатые квартиры в центре города, их ставили в уютные зеркальные бары, где их ждала долгая счастливая жизнь.
 Такая диалектика.
Но последней фразы Зеленая бутылка не расслышала, ее поставили на резиновый транспортер и отправили в путь, где ее ждало что-то неведомое и страшное, но был виден яркий свет в конце туннеля. Было сначала очень больно, и очень шумно. А потом все кончилось.
 Три семерки, - первое, что услышала Зеленая, когда очнулась на полке сельского магазина. Это было ее седьмое воплощение.
«О, опять сельмаг, ничего нового», - подумала Зеленая бутылка. «Уж лучше небытие» Она почувствовала, как ее бережно взяли за туловище и передали в чьи-то руки. Руки крепко схватили ее и запихнули в болоньевую сумку, пропахшую сивухой, шипром и дешевой колбасой.
 Кажется, все это уже было со мной тысячи раз. Это похоже на дежавю. Наверное, прав Ницше со своей теорией вечных возвращений.
Вдруг раздались голоса, голоса спорили о чем-то бытовом, накал страстей нарастал, и кто-то схватил бутылку за горло и ударил по чему-то твердому. Она разбилась, из нее вылилась красная жидкость и смешалась с другой красной жидкостью, в которой жила другая форма жизни, они сплелись вместе и стали испаряться единой субстанцией, образуя новое астральное тело в космосе. А оболочка была навсегда разбита, и теперь ей никогда не вспомнить свои прошлые жизни, ибо ей предстояло либо навсегда сгинуть в толщах культурного слоя, либо пойти на переплавку.
Tags: не пропадать же добру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments