sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

молибденовый Сон

"Живых существ, братьев землян по разуму, узнал Данилов, имеется там видимо-невидимо, но все они существуют, передвигаются, трудятся, плодятся, размножаются не на какой-либо покатой тверди, а внутри тягучего мира, и пути их неисповедимы.
Землянину его братья во вселенной - волопасы (сами себя они называют глирами) - показались бы похожими на металлические болванки (а они-то, глиры, при виде его и вовсе бы сплюнули), рельсы не рельсы, но вроде рельс, только пошире и попросторнее. Однако и на болванках этих есть удобные места для всяких необходимых органов и приспособлений. Шарообразное тягучее состояние планеты имеет и общий разум, или общий дух, и этот разум-дух в отчетах Кармадона назывался не иначе как - Сон. Да, болванки-волопасы движутся, питаются, о чем-то думают, на что-то намекают, что-то изобретают, устраивают цивилизацию, против кого-то интригуют, но все это происходит с ними в беспробудном молибденовом сне".


"- А они, эти волопасы, эти глиры, с Землей-то контакт не хотят установить?
- Они-то, может, и хотели бы, да у них ничего не выйдет, - сказал Кармадон. - Да и на кой вам контакт-то с ними, с беспробудными! А им с вами! Я им теперь таких сновидений насочинил..."
Tags: Альтист Данилов, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    -- Народ для разврата собрался! -- Давай, -- кивнул Егор. Михайлыч распахнул дверь... И Егор в халате, чуть склонив голову, стремительно, как…

  • ЦИТАТЫ ИЗ "АМЕЛИ"

    Раньше он был контролёром в метро, компостировал билеты. И вот уже три месяца каждую ночь он встаёт и компостирует вот эти вот мои лавровые кусты. —…

  • (no subject)

    "Вновь сделаться непорочным труднее, чем быть им постоянно, — я познала трудную добродетель" (Марсель Пруст. Исповедь молодой девушки).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments