sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Мамонов в телевизоре сказал (юбилей, что ль, у него) про любовь: любовь это не чувство, это всегда жертва, делание, добродетель. мне здесь нравится про жертву, а не про добродетель. добродетель это для меня что-то непонятное. а жертвенность понятна. любовь не ищет своего, это да. не ищет. а самая большая жертва это отказаться от любимого человека. а строить сЕмью это совсем из другой оперы.
один человек как-то спросил меня: ты меня любишь? при этом он был в тоске по другому человеку. я ему сказала: нет. хотя это не совсем верно, просто любить дико многозначное слово. и при других обстоятельствах я могла ему сказать: я тебя люблю, и это тоже было правдой. кстати, есть огромная разница между я люблю тебя и я тебя люблю.
а потом я ему сказала: а может, это высшая форма любви? наверное, он хотел чего-то другого, а не честности.
в общем про это и "мой бедный марат", да и, как ни странно, "король лир", лиру не понравилось, что Корделия была скупа на слова, говоря о любви.
когда-то я тоже хотела, чтобы мне объяснялись в любви. какая глупость. и обижалась, что один человек уклонялся от ответа. и правильно делал. а может, и не правильно.
Tags: мамонов
Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments