sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Broken flowers (реж. Джармуш)

Престарелый Билл Мюррей в тренировочном костюме, сидящий перед широким экраном телевизора – квинтэссенция одиночества. Можно просто взять этот кадр, вставить в рамку и повесить на стену – «Одиночество».

Самый печальный образ. У меня всегда наворачиваются слезы, когда мой престарелый муж вот так же сидит перед телевизором, а я сижу в соседней комнате и слышу громкие звуки фильма или рекламного ролика, или голос спортивного комментатора. Я тут же представляю его, наедине с телевизором, грустного и совершенно одинокого в этот момент.

Странно, но когда кто-то сидит в другой комнате с книжкой, такого ощущения нет.

Итак, Билл Мюррей сидит на дорогом диване и смотрит какую-то старую версию Дон Жуана. Вдруг появляется в розовом костюме (розовый цвет будет важной деталью на протяжении всего фильма) его подружка. Она в двух словах расставляет всю диспозицию, а именно: он престарелый ловелас и ей надоела такая жизнь, поэтому она от него уходит.

Ну, а дальше лучше посмотреть. Фильм о том, что, когда ты понимаешь и, главное, хочешь заплатить по счетам, никому от тебя ничего не нужно.

Tags: про кино
Subscribe

  • протокол обыденных действий

    сегодня покосила триммером с внешней стороны (за забором) участка. Поработала над заказной пьесой. Пообедала: приготовила салат из капусты, огурца и…

  • (no subject)

    все косят как подкошенные.

  • травелог дневничок

    Прошли сегодня 13 км. Сначала вышли от снт через поле, засеянное клевером, на шоссе и шли пешком до церкви в Иван-Теремце (про церковь и ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments