sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:
жаль, что наши детективные сериалы подражают американским, а не европейским. вот сейчас идет шведский детектив "валландер" (кеннет брана). одинокий интеллектуал, средних лет, рефлексирующий, думающий, страдающий так по-достоевски. кто там у него напарники, кто это такие, да мне дела до них нет. тут всегда дуэль. один на один. а у нас, как в homicide бегает сто человек, выясняют между собой отношения. зачем вся эта суета, не понимаю. неужели не интересно сделить за одним умным парнем, ну пусть его оттеняет не очень умный. такой же был "морс". а мы что можем противопоставить - аверина в "глухаре" с ямочками на щеках и картузом на затылке. и продюсеры считают ,что такой образ нашим людям (читай женщинам) нравится? а вообще это на женщин рассчитано только? 

и еще детектив должен быть не каким-то парадом аттракционов, трюков, боевиком, там все должно держаться на личности, герое. А уж героя должен играть мегазвезда, и не обязательно молодой - лет 50 и даже выше вполне подойдет. Он должен быть ироничным, умным, нужна какая-о веска причина, почему он еще в те времена пошел в милицию. может, друга на глазах убили, или девушку когда-то давно изнасиловали и у него после этого не сложилась личная жизнь. он должен слегка смущаться gthtl женщинfvb, но быть обаятельным и нравиться женщинам. 
Subscribe

  • (no subject)

    Авеню 5, а виню опять.

  • (no subject)

    Хэролда Блума «Страх влияния» (Harold Bloom. The Anxiety of Influence: A Theory of Poetry. OUP, 1973). Русский перевод: Екатеринбург: Изд-во…

  • (no subject)

    Ба, я в Баку! Лежу на боку.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments