sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

психотипы, типажи

я уже лет сто, наверное, не влюблялась в артистов. это было в детстве. но при этом, чем старше я становлюсь, тем больше разных мужчин (одновременно) мне может нравится. в том числе и среди артистов, больше, конечно, западных, но иногда и наших. причем, практически все мужчины (да и женщины тоже) внешне делятся на какие-то психотипы, что ли (не знаю, как это должно называться). ну, просто вот, к примеру, мне казалось, что в детстве-юности я была похожа на Eлену Прoклову, Татьяну Друбич, Наталью Данилову, Анну Каменкову, потом когда стали появляться голливудские образы, к этому списку присоединилась Гвиннет Пэлтроу, Кейт Бланшет и даже в какой-то степени - Николь Кидман.
Не подумайте, что я сошла с ума. Я вижу свои фотографии и знаю, что никого из этого достойного списка даже отдаленно не напоминаю. Но речь идет именно о типаже, а не сходстве. иногда это разрез глаз, иногда скулы, иногда все вместе, или улыбка, да, вот по улыбке, такой широкой, мне видится сходство с Ириной Купченко.
Одним словом, это такие как бы идеалы меня самой. Вот. И с мужчинами так же. Например, у меня был знакомый, который чем-то мне напоминал Стива Бушеми, при этом я потом только Бушеми узнала, и тут же вспомнила про этого знакомого. В то же время мне нравился Шон Бин с его нордической внешностью, но в жизни у меня не было таких знакомых, даже близко не лежало. Хотя сейчас, пожалуй, кое-кто напоминает. Или вот Киану Ривз, тоже ничего. Ах, ну да, еще Мак-Грегор. Ну и так далее и тому подобное.
И вот вчера я как-то непонятно расчувствовалась. включила ящик и увидела по одному каналу какой-то норвежский фильм о движении сопротивления, где главный герой ужасно похож на того знакомого, который похож на Бушеми, хотя ничего общего между ними нет. А по другому каналу показывали фильм, где играл Чадов, какой-то странный лубок французского производства, про некого казака, который на коне из Сибири в Петербург отправился. Я толком не смотрела ни норвежский, ни наш фильм. Но мне было приятно смотреть то на Чадова, то на того норвежского артиста, похожего на Бушему и еще на одного нашего (имени не помню, искать сейчас лень).
К чему это я? И вот я поняла, что на Чадова мне нравится смотреть, потому что он напомнил мне одного другого моего згакомого, который также чем-то мне напоминает Мак-Грегора, но в то же время Конкина, который, правда, мне никогда не нравился.
к чему я завела этот разговор? просто я испытала какие-то странные эмоции. мне одновременно было ужасно печально, до слез, и в то же время радостно. и я даже написала один стих, который опубликую в следующем посте.
Subscribe

  • мужчины - грибы

    Наконец, я поняла на старости лет одну простую истину. Мужчины, они как грибы. Ждут, когда их сорвут. И вот кто-то, умный и сообразительный, это…

  • лесбийское "Легкоe дыханиe" (про читку Пряжкo)

    Проще всего писать отрицательные рецензии. "А вы вот полюбите нас черненькими". Что ж, попытаюсь. Была сегодня на читке Павла Пpяжкo…

  • Анти-Христ. Продолжение анализа.

    Еще хотелось бы добавить. Схема сценария "Антихриста" чем-то даже напомнила "Персону" Бергмана: одна женщина в депрессии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment