sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

конечно, любой нормальный автор (независимо от степени таланта) должен в себя верить, иначе он не сможет ничего делать, наступает разочарование, которое в переводе с французского буквально означает "отстутствие магического пения". Бернар Стиглер в статье "Мистагогия. О современном искусстве" пишет: "художник говорит: верьте в меня, ведь я же в себя верю. ... жизнь художника необходимо превратить в произведение искусства, то есть ему необходимо поверить в самого себя".
а я последнее время находилась в каком-то жутком разладе с собой. и с верой у меня плохо, в себя особенно. но вот сейчас, кажется, я опять начинаю слышать пение, и мне становится радостно. проснулась сегодня от мысли, как можно довести до ума одну мою старую монопьесу. она у меня отлежалась. было время, я ее возненавидела и не хотела возвращаться, а сейчас вернулась и полюбила опять. Насчет любви тот же Стиглно пишет, что "в опыте разочарования как нелюбви, которую мы сознаем лишь с большим запозданием, произведение может работать лишь при условии, что среди нелюбви оно будет говрить о том, что существует нелюбовь, и говорить это С ЛЮБОВЬЮ - или... оно (произведение) должно самоутверждаться как забота о содержании существования и - согласно этому существованию - как имманентность, которая верит в свое содержание".
Subscribe

  • (no subject)

    "Первое правило: не спи с тем, кто безумнее/психованнее тебя" (Милленииум, 1989)

  • (no subject)

    -я полагаю, этот ресторан слишком пафосный для такого простолюдина, как ты <...> я хрупкая девушка, и не могу противится твоим варварским…

  • (no subject)

    - Стоп. Она вышла из 30-летней комы и сразу стала начальницей программного отдела на крупнейшем канале?? -она все 30 лет числилась в компании, ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment