sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Дорогие друзья!
Поздравляю всех вас с Новым годом!
Простите, если кого-то не поздравила лично, это не по равнодушию, а просто не успеваю. Желаю вам всем того же, что и себе: здоровья, гармонии душевной, счастья, творческой или карьерной реализации, и денег, денег, денег.

Я верю в круговорот добра в природе. У меня в этом году было много добра и много прекрасных людей. Были удивительные встречи и поездки.
Правда, была на этом благоприятном фоне какая-то душевная нестабильность, какой-то внутренний мрак, страхи, эмоциональная скудость. Одним словом, зловещие признаки депрессии. Но жизнь продолжается и я хочу надеяться, что это временные абберации. Просто мне казалось, что я борюсь с иллюзиями и что без них лучше, но иногда мне кажется, что иллюзии в какой-то мере должны быть, потому что они скрашивают действительность. И возможно, действительность так ужасна, что этого не может выдержать ни один человек. Так что, возможно, я поторопилась. Все сложнее и запутаннее.
Хочу любить, хотя это почти невозможно. Трудно, когда тебя сопровождает тотальное разочарование, и самое ужасное разочарование это разочарование в самом себе. как его преодолеть, не знаю. и это то самое "отсутствие магического пения" внутри. В одной умной статье о мистагогии искусства было написано прописными буквами: "художник говорит: верьте в меня, ведь я же в себя верю!"
а если ни хрена не веришь, если вера в себя как-то связана с верой в Другого (Бога, человека, светлое будущее, страну), и вот понимаешь ясно и четко, что вообще-то относительно все, кроме... о, нет, не любви, если бы, относительно все, кроме смерти. и тебя уже не успокаивают слова и красивые цитаты вроде этой:
"всё, кружась, исчезает во мгле, неподвижно лишь солнце любви".
ладно, меня занесло куда-то не туда. сегодня мы идем к нашим дорогим родственникам. они пока есть: мои две замечательные тети, моя двоюродная с подругой и двоюродный. если мы будем в состоянии, то сходим на каток у кремля, или просто выползем подышать. И это прекрасно. "Будем жить!" Пока-пока!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments