sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

читая Пpилeпина

стала читать Пpилепина (Патологии). вроде все шло нормально, пока не наткнулась на отвратительно сексистский кусок описания девушки героя, в котором сплошные уменьшительно-ласкательные суффиксы и зооморфные метафоры: ножки, грудки, ладошки, пальчики, голенькая, "какой она ребенок, господи, какая у меня девочка, сучка, лапочка". фу, фу, фу! и это типа мир любви и якорь, который удерживает героя в мире смерти? вот такое омерзительное отношение к женщине, как к котенку и собачонке. "...пока Даша не выдавала себя забавно, по-котеночьи, зевнув". если, конечно, автор не делает это намеренно.
это все равно что мужчину вот так описать: "Раскинув широко мускулистые ноги, могучими бицепсами придавив подушку, из складок которой показался эрегированный причудливыми снами член, Олежек (конечно, богатыря должны звать Олег или Игорь!) потягивался, подрагивая расслабленными тугими пальцами, привыкшими к холодной стали приклада, с закругленными твердыми, как базальт, ногтями, чуть желтоватыми от никотина. Его волосатое упругое тело красиво темнело в белизне скомканных простынь. Совершенно голое. Какой же он мальчишечка, господи, какой у меня малыш, песик, сучонок".
Subscribe

  • (no subject)

    странно, параллельно я смотрю БоДжека и слушаю прозу Шукшина.

  • дневник

    по-моему, мы вчера намертво разосрались с Н. она сказала, что ей скучно и что ей был не нужен мой подвиг. и обесценила мой подвиг, назвав это…

  • дневник

    Сегодня день прошел не худшим образом: в 10, когда я гуляла с Руни, позвонила Б-ва и сообщила, что перепутала Ох рд с Тверской. И пошла пешком. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments