sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

"...жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне".
"Россия общинная страна, и разрушение крестьянской общины привело к тому, что источником народной морали стала община уголовная. Распонятки заняли место, где жил Бог – или, правильнее сказать, Бог сам стал одним из «понятиев»: пацан сказал, пацан ответил, как подытожил дискурс неизвестный мастер криминального тату"(с).
пожалуй ради этого стоило слушать ско, и да, ради пестрой коровы, конечно.
но все равно, это не литература, это какое-то растянутое эссе. и еще что-то очень неприятное, а что, я пока не понимаю, что-то мертвящее, такое ощущение, что такие тексты и выдает какой-нибудь политтехнолог, у которого "тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне". и другого ничего в этой мертвой вселенной не существует, она какая-то примитивная до тошноты, но умело прикрытая кучей скрытых и явных цитат из буддийских, оккультных трактатов, постмодернистских философов. и вроде все правильно, умно, но это какая-то имитация, как будто ты читаешь цитатник, сборник крылатых выражений, дневник увлеченного когда-то адепта, а сейчас разочарованного.
Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments