sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

в дедовск. продолжение-3

…А пейзаж и вправду был странный: неожиданно выросло кладбище мертвых свай, их было много и они были вбиты непонятно для какой цели и, разноцветные, торчали, как карандаши, каким-то причудливым частоколом, все разной длины, напоминая бетонный лес. Затем после кладбища показался ужасный, как запаршивленная голова, холм, на котором как-то совсем неуместно смотрелись длинноволосые нимфеи в бикини, сидящие на каких-то бревнах, они задирали ноги и смеялись, явно томясь в ожидании сатиров.
А в это время вагон заполнялся параллельными людьми, они возвращались: кто из нормального мира, кто из другого параллельного, а кто-то просто ехал с бессмысленным взглядом. Передо мной сидели двое: женщина в коричневой шубе из мутона и норковой шляпе, лет 45, и молодой парень в куртке с тонким, как волос, обручальным кольцом. На коленях парня стояла коробка с надписью Хлебопечь Smile, что означает Улыбка. Они оба явно довольны покупкой, а женщина еще и довольна сыном, это, конечно, ее сын, у них все хорошо, у них достаток, раз они купили такую бесполезную и тяжелую вещь. То, что коробка тяжелая, становится понятно из сотового разговора женщины с какой-то Галкой:
- Лифт сломался? Так как же мы ее допрем, тогда пускай Мишка спустится и примет печь.
На вид коробка небольшая и весит не больше какого-нибудь комбайна, но это же параллельный мир и здесь все наоборот.
Нет, тогда это не подарок, и они едут не на день рожденья, и не на свадьбу, и уж тем более не на новоселье. Тут что-то другое. Но вот я вспоминаю, что вообще-то еду тоже на день рожденья и без всякого подарка, потому что у меня нет денег на подарок, да и я не знаю, что надо дарить мужчинам, кроме спиртного, а это можно купить где угодно. Собака за окном пытается обогнать поезд, она бежит так, как бежал бы волк или гепард за добычей, но поезд едет быстрее собаки и с высоты нашего положения видно, что у нее нет никакой цели впереди и мчится она за пустотой, за какой-то мнимостью.
Тем временем вошел еще один тролль, на этот раз не молчаливый, а разговорчивый, и сообщил, что термические стельки в его руках производит город Кострома, и над этими стельками работал целый институт. А еще у него есть трехслойные стельки, кто желает. Но никто не желает, и он, мгновенно это осознав, не задерживается в вагоне 07, освобождая место другому троллю, который похож на человека-ножницы, в руках у него режущие инструменты, которыми, по его признанию, «можно резать кафель, стекло», он стоит позади меня и я слышу звук «когда железом по стеклу», от чего моя кожа тут же покрывается мурашками. «Это наша дедовская плитка», - зачем-то уточняет железнодорожный коммивояжер. И тут я понимаю, что это сигнал, и мне пора выходить.
Tags: рассказики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments