sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

в дедовск. начало

ездила сегодня в электричке, читала рассказы Ганны Шевченко. получила кайф, они прекрасно скрасили пресную пригородно-железнодорожную действительность. и, самое главное, хорошая литература заражает и у меня появился зуд тоже писать. что я и начала делать прямо в электричке, что вижу, то и пою. для тренировки.
хххххххх
Сегодня Николай Петрович пригласил меня на день рожденья. Живет Николай Петрович в Дедовске.
- ...платформа Дмитровская. Позвоните, когда сядете в поезд, - посоветовал он.
Я вышла из метро и в лабиринте многочисленных ларьков и торговых точек не сразу нашла стеклянные двери, за которыми скрывался турникет, через который пассажиры должны попадать на перрон. Я подергала одну дверь, над которой зеленела подающая надежду надпись «Вход», за другую подергала, за третью, все они оказались закрыты. Поддалась только одна дверь, над которой угрожающей краснотой сообщалось: «Входа нет». Но я все-таки вошла. Дала полизать турникету штрих-код хрупкого билета, который надо хранить как зеницу ока.
«Раз я зашла не в ту дверь, то сейчас, как Гарри Поттер, попаду на параллельный перрон, сяду в параллельную электричку, приеду в параллельный Дедовск, попаду на параллельный день рожденья, и мне будет все параллельно», - развлекала я сама себя.
О том, что платформа параллельная, говорил тот факт, что на перроне «От Москвы» не висело вообще никакого расписания, тогда как на платформе «На Москву» красовалось целых два расписания: туда и обратно. Но разглядеть не вооруженным биноклем глазом время отправления не было никакой возможности, а тратить у касс время на изучение расписания опасно, можно пропустить поезд...

Продолжение следует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments