sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Сигналы

Вчера (3 ноября) в ХХС состоялось первое заседание Патриаршего совета по культуре. Там обсудили проблемы человеческой личности в современном мире. Патриарх К. что-то говорил о том, что есть культура и антикультура, и псевдокультура... Очевидно, он, будучи большим экспертом в области культуры во всем ее многообразиии, может отличить упомянутые явления друг от друга.
В состав совета вошли представители духовенства, актеры, художники, режиссеры "и даже спортсмены" (даже - сказал корреспондент). Председателем Совета стал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
"По словам Святейшего, главная цель культуры - сохранение человеческой личности в системе нравственных координат. Для этого обществу необходимы четкие сигналы".
PS. Вчера мы получили вполне недвусмысленный сигнал в отношении конкурса "Премьера".
Только вот лица у всех "представителей и даже спортсменов" были какие-то понурые, как у школьников, которых вызвали на педсовет.
Что ж, пора церкви серьезно уже браться за науку, для начала создать Патриарший Совет по науке. Или такой уже есть и я что-то пропустила?
Subscribe

  • (no subject)

    не трубная площадь, а трудная площадь. и трупная площадь.

  • (no subject)

    вчера выступила на слэме в БП. прочитала "девчонку у мангала" и "я вас так любила". девчонку хорошо воспринимали, смеялись, слушал, затаив дыхание и…

  • Нина Искренко

    ШАРЫ 1 Голова имеет форму шара Это и приятно и пристойно Но и жопа ведь имеет форму шара Стало быть и в жопе есть кураж и тайна Голова имеет форму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments