sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

не люблю ритуалы

Разбудил галдеж в квартире напротив. Припала к глазку: дверь нараспашку, все в цветных шариках, куча людей, молодых, девушек, парней, парни немного деловитые, натягивают куртки, уходят, девушки что-то суетятся на пороге. Короче, это свадьба. Опять. Год назад было то же самое. У подъезда сначала стояла толпа, с речевками, с какими-то ритуалами. какие-то новые комсомольские свадьбы.
и тут я задумалась о том, что у меня отвращение к ритуалам, особенно к свадьбам и похоронам. есть в этом что-то ужасное. вот в какой-то степени об этом и "жизнь удалась" пряжко. об этой нелепости ритуала свадьбы на фоне убожества их всей жизни. чем примитивнее жизнь, тем пышнее ритуалы. похороны тоже. у бандитов всегда такие памятники, всегда черные, из гранита, какой-то один фасон. я ненавижу ритуалы. в них мертвечина.
Subscribe

  • Рождество у протестантов

    Захотелось сходить на западную рождественскую службу. Пошли с Димой в евангелическую церковь св. апостолов Петра и Павла. Он говорил, что когда-то…

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • осциллограф

    прямая линия это смерть кривая линия это жизнь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments