sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Прочитала в журнале Павла Руднева про синдром Стендаля, полезла в википедию и наткнулась на Иерусалимский синдром. Относительно редкое психическое расстройство, вид мании величия, при котором турист или паломник, находящийся в Иерусалиме, воображает и чувствует, что он владеет божественными и пророческими силами и как будто является воплощением определённого библейского героя, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира...... Среди страдающих от этого синдрома наблюдались как иудеи, так и христиане, у которых долгожданная встреча со святыми для них местами (например, исторические места присутствия Иисуса Христа) вызывает значительное ухудшение состояния. В расширенном смысле термин употреблён в названии одноимённого романа Дины Рубиной.
Subscribe

  • (no subject)

    -мы никогда не были хорошим мужьями, конечно мне простительно, я же все-таки отчасти гей... -считается, что все отчасти геи (уэс андерсон. водная…

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • (no subject)

    нет, искусству невозможно подражать, такому, как пост- и метамодернизм. потому что в фильмах Уэса Андерсона, допустим, или Амели все персонажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments