sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Прочитала пост Угарова о том, что мы живем в мире детского творчества («сколько пьес я прочитал, написанных "принцессами", сколько спектаклей, поставленных "принцами"...), затем ответ Славы: «девочка у которой отец на ее глазах мать топором зарубил пишет только про эльфов и принцесс. Бесполезно. Мальчик которого мать отдала бабушке-алкоголичке и он чудом из пожара спасся пишет про волшебника».
И вот о чем задумалась: чем благополучнее страна, тем страшнее фильмы или пьесы и наоборот. у нас народ живет страшно, и мало у кого духу хватает (и ума, смелости, свободы внутренней) эти травмы изживать через письмо. у нас еще к тому же все хотят сохранить лицо, типа я не такая, или это у кого-то родители алкоголики и мордобой в семье, а я из интеллигентной семьи, короче, на лицо все эти атавизмы совковой стратификации. отсюда такой поток графоманства про «принцев» и «принцесс».
пора изживать эти комплексы - пишите про себя. "самая выгодная позиция". и только это интересно. ясно, что еще нужен талант какой-никакой, но свобода это главное.
Subscribe

  • (no subject)

    -мы никогда не были хорошим мужьями, конечно мне простительно, я же все-таки отчасти гей... -считается, что все отчасти геи (уэс андерсон. водная…

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • (no subject)

    нет, искусству невозможно подражать, такому, как пост- и метамодернизм. потому что в фильмах Уэса Андерсона, допустим, или Амели все персонажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments